В Николаеве специалисты ЦНАП уже могут принимать от граждан заявки в системе iGov

  • 0
В Николаеве специалисты ЦНАП уже могут принимать от граждан заявки в системе iGov
Первый заместитель директора департамента по предоставлению админуслуг Дмитрий Лазарев, рассказал о ситуацию по электронной системе iGov.

Дмитрий Лазарев рассказ, что департаментом по предоставлению админуслуг были выбраны несколько услуг для тестирования механизма.

Так же был утвержден список администраторов ЦНАПа (с присвоением электронных адресов) для создания электронных кабинетов.

Специалистами департаменты были протестированы вышеупомянутые услуги, был ряд технических трудностей, которые со временем удалось устранить.

На заседании рабочей группы по ЦНАП мной были озвучены требования к субъектам предоставления административных услуг через электронные сервисы, а именно необходимость их перехода электронный документооборот.

Во главе с заместителем городского головы Николаева Юрием Борисовичем Степанцом, было проведено рабочее совещание где мы приняли решение о внесении изменений в сам механизм нашего взаимодействия с субъектами.

И.о мэра Татьяна Викторовна Казакова издала поручение, которым обязала всех субъектов предоставления административных услуг выделить по ответственному лицу и предоставить нам минимум по одной услуги в формате электронного сервиса.

Дмитрий Лазарев, подводя итоги, заявил, что департаментом была проделана достаточно объемная работа, на данный момент он смело может заявить, что ЦНАП готов принимать заявки граждан в режиме электронного сервиса.скачать dle 12.0