Журналисты рассказали, что депутат Кормышкин аферист и уничтожает своих конкурентов в Снигерёвском районе

  • 0
Журналисты рассказали, что депутат Кормышкин аферист и уничтожает своих конкурентов в Снигерёвском районе
Если Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения, то современные комбинаторы знают их значительно больше. К такому выводу пришла журналистская бригада «Корпост.инфо», изучив некоторые факты из биографии известной на Николаевщине, да, пожалуй, и за ее пределами семьи Кормышкиных.

Декларация о доходах депутата Николаевского облсовета Юрия Анатольевича Кормышкина поражает воображение своей масштабностью. Не зря СМИ, ознакомившись с доходами экс-регионала «со стажем», а ныне народного избранника от партии «Наш край», вполне справедливо назвали его «самым богатым депутатом Николаевского облсовета».

А глава облгосадминистрации Алексей Савченко назвал Юрия Кормышкина по-другому: «латифундистом».

- Я хочу обратить ваше внимание, что у нас сегодня существуют латифундисты. Они же сегодня нам рассказывают, как надо жить, по принципу «каждый суслик – агроном».Это невозможно, друзья. Так не бывает. С латифундистами надо разбираться согласно действующего законодательства. – Совершенно справедливо заявил губернатор Николаевщины. Вот только почему-то до сей поры с паном Кормышкином никто так и не разобрался «согласно действующего законодательства».

Мало того, сам Юрий Анатольевич, как писали «Никвести», считает само слово «латифундист» «хорошим и положительным». Честно сказать, после прочтения декларации николаевского латифундиста, такая реакция нас не удивила. Более 60 гектаров земли находятся в его собственности, почти 388 га он арендует. На этом список земель семьи Кормышкиных не заканчивается. Так у жены депутата, Татьяны Кормышкиной, в собственности 8 и еще 127 га она арендует. Но и это не конец, есть еще землица, и немалое количество, у предприятий «слуги народа». Исходя из декларации, Юрий Кормышкин владеет 19 предприятиями и еще в 37 является конечным бенефициаром.

В чем же секреты успеха нового графа Монте-Кристо? Этими знаниями нынешний «владелец заводов, газет, пароходов» не спешит делиться с прессой, даже со своей, подконтрольной. Ну, не скромничайте, Юрий Анатольевич, главный Ваш «конек» то, что Вы умеете «дружить», дружить с интересом, причем интерес всегда Ваш. В этой связи даже немножко переживаем за Вашего руководителя по партийной линии, председателя Николаевской областной организации политической партии «Наш край» и Вашего подчиненного в системе группы компаний «ПАЭК», директора предприятия «Баловнянская производственная база» Владимира Лусту. Ведь может получиться, как, например, с семьей Копецких. А получилось нехорошо: дружно трудились вместе, как отвечать…

Кто не помнит, супруги Наталья и Игорь Копецкие организовали в Николаеве кредитный союз «Флагман», который самым бессовестным образом обобрал множество пенсионеров на общую сумму около 40 миллионов гривен. Но эти люди, бывшие военнослужащие, больше похожи на «козлов отпущения», чем на создателей финансовых пирамид. Другое дело – Юрий Кормышкин, который, как говорят, числился членом ревизионной комиссии этой, с позволения сказать, организации.

Подробно об афёре с "Флагманом" можно почитать здесь.

Его родная сестра, Светлана Руденко, вместе с другими родственниками, трудилась во «Флагмане» заместителем директора и возглавляла кредитный комитет. Теперь этот «опытный специалист» воспитывает сирот в интернате№ 5. Но это, как говорится, совсем другая история.

Факты упрямо свидетельствуют о том, что несколько предприятий контролировались, либо были совместно учреждены, Копецкими и Кормышкиным. Причем, крепкая «дружба» началась еще в начале бурной деятельности кредитного союза. Депутат считает это своим «козырем», мол, мы сотрудничали, когда все у «Флагмана» было хорошо. Однако, должны Вам сказать, это смотря как посмотреть…

Как и на тот некрасивый, по нашему мнению, факт, что Кормышкин брал миллионный кредит в 2009 году в союзе, простите, «Меча и Орала», когда тот не отдавал их кровно заработанные деньги старикам.

Расчет, создателей финансовой пирамиды, видимо, базировался на том, что пожилые люди вымрут, тогда некому будет предъявлять претензии. Но вымерли не все. Так, к нам в редакцию, обратилась 76-летняя Варвара Марковна Шумова, которую махинаторы «наказали» на 2,5 тысячи долларов.

«Флагман», понятное дело, рухнул, правду и деньги обманутые вкладчики ищут до сих пор. Их искренне жаль. Зато в нашем областном центре появился новый кредитный союз под названием «Антея». Его организовал Юрий Кормышкин. Совпадение? Может и так.

На родной Снигиревщине депутат облсовета Юрий Анатольевич Кормышкин человек уважаемый: он режет ленточки, помогает, строит. Вот только, если «копнуть» чуть глубже, можно понять, что строит народный избранник не всегда – иногда разрушает то, что было построено другими.

Например, в селе Нововасильевка, Снигиревского района, «одноосибник» Тамара Анатольевна Прокопчук заявила в местный отдел полиции о том, что 26 июля, по недосмотру должностных лиц предприятия «Авангард», к которому Юрий Кормышкин имеет прямое отношение, сгорела ее пасека. И, кстати, сгорела не только пасека, но и где-то 10 га лесополосы уничтожено огнем. Древесины сгорело на миллионы. Кто будет за это нести ответственность? Судя по всему – никто.

КорПостскачать dle 12.0