Журналисты рассказали, что депутат Кормышкин наносит ущерб государству и грабит конкурентов

  • 0
Журналисты рассказали, что депутат Кормышкин наносит ущерб государству и грабит конкурентов
Один из наиболее известных и богатых депутатов Николаевского областного совета (фракция «Наш край»), в прошлом экс-регионал, аграрий Юрий Кормышкин, согласно декларации, получил в 2016 году доход свыше 24,5млн.грн. Уверены, что и этот год будет для латифундиста урожайным, потому, что для этого депутата закон не писан.

Так, на сегодняшний день, в Николаевском отделении полиции в производстве находится уголовное дело, открытое по ст.197, ч.1, по факту незаконной обработки земли ООО «Зеленоярское», где учредитель – Юрий Кормышкин. В августе сотрудники полиции зафиксировали факт незаконной уборки урожая.

Интрига состоит в том, что возмещение ущерба государству за незаконное использование двух участков, площадью 20га и 60га, составит около 100 тысяч гривен. А подконтрольное депутату ООО, при средней урожайности 1,5 тонны с гектара подсолнечника, собрало, по скромным подсчетам, 120 тонн семечки, то есть, в среднем, на 1 миллион 200 тысяч гривен. Вот, что журналистам рассказал местный активист Павел Курак.

И это еще не все «коммерческие» тайны ООО «Зеленоярское». Например, это предприятие, по договору с государственным предприятием «Коневодство Украины», обработало 900га земли, находящейся в государственной собственности. Вот только… государственное предприятие «Коневодство Украины» не имеет на сегодняшний день никаких правоустанавливающих документов на эту землю. В этой связи, возбуждено еще одно дело по ст.197, ч.1. Вот только на прибылях известного агрария эти уголовные дела мало сказываются. Вообще, Юрия Анатольевича трудно смутить такими «мелочами».

Тем не менее, расскажем еще об одной «мелочи» или «трагической случайности»? В июле под Николаевом, в селе Константиновка, Новоодесского района, состоялось торжественное открытие перегрузочного комплекса « Баловнянская производственная база» - инвестиционного проекта группы компаний ПАЭК под руководством Юрия Кормышкина. Директор производственной базы Владимир Луста тогда, помнится, рассказывал, что рассчитывают работать с зерном и продукцией учредителей (ПАЭК) и используют исключительно наисовременнейшее оборудование лучших мировых производителей, а элеваторы могут сберегать одновременно 100 тысяч тонн зерна.

А уже 16 августа, Новоодесским отделом полиции, в отношении должностных лиц предприятия «Баловнянская производственная база» было возбуждено уголовное дело по ст.271, ч.1 (Нарушение условий труда, травма на производстве). То ли «мировые производители» подвели, то ли еще что, но в ночь с 15 на 16 августа на предприятии прогремел взрыв. «Рванула» бочка с зерном, в результате чего был нанесен ущерб здоровью потерпевшей Ларисы Брунченко. Медицинскую помощь Ларисе Владимировне оказали в БСМП, диагноз: сдавление нижних конечностей, травма левого локтя..Правоохранительные органы ожидают результаты экспертизы.

Мы уже писали о работе государственного предприятия «Исследовательское хозяйство «Реконструкция», что в Березнеговатском районе Николаевской области, которое, фактически, хотя и абсолютно незаконно, находится под управлением Юрия Кормышкина. Новые факты на эту тему нам озвучил бывший глава Березнеговатской райгосадминистрации Валерий Борисович Фалилеев.

А в селе Нововасильевка, Снигиревского района, «одноосибник» Тамара Анатольевна Прокопчук заявила в местный отдел полиции о том, что 26 июля, по недосмотру должностных лиц предприятия «Авангард», к которому Юрий Кормышкин имеет прямое отношение, сгорела ее пасека. И правды она не может найти уже много месяцев.


КорПостскачать dle 12.0