Внимание! Налоговая декларация по транспортному налогу подается по новой форме

  • 0
Внимание! Налоговая декларация по транспортному налогу  подается по новой форме
Главное управление ГФС в Николаевской области сообщает, что в соответствии с приказом Министерства финансов Украины от 27.06.2017 №595 «О внесении изменений в форму Налоговой декларации по транспортному налогу» (дальее ? Приказ №595) действует обновленная форма Декларации по транспортному налогу.

В частности, согласно Приказа №595, Декларация по транспортному налога дополнена следующими показателями: Международный идентификационный номер транспортного средства (VIN -код) и тип топлива.

Следует отметить, что в соответствии с п.п. 267.6.4 Налогового кодекса Украины, Декларацию по транспортному налогу подают, исключительно, юридические лица, которые самостоятельно вычисляют сумму налога по состоянию на 1 января отчетного года, и до 20 февраля отчетного года подают в государственную налоговую инспекцию по месту регистрации объекта налогообложения Декларацию по транспортному налогу, с разбивкой годовой суммы равными долями, ежеквартально.

Таким образом, отчетность по транспортному налогу по новой форме подается юридическими лицами до 20.02.2018 года.

Ознакомиться с обновленной формой Декларации по транспортному налогу, в редакции приказа Министерства финансов Украины от 27.06.2017 №595 «О внесении изменений в форму Налоговой декларации по транспортному налогу», можно на официальном портале Верховной Рады Украины, по ссылке.
скачать dle 12.0