Директор Николаевского областного центра занятости назвал основные приоритеты деятельности центра на 2018 год

  • 0
В течение 2017 года на Николаевщине уменьшилось количество безработных на 2,7 тыс. человек, по сравнению 2016 годом и составила 48,5 тыс. человек. Чуть больше половины (52%) безработных - это жители городов.

Об этом рассказал сегодня вовремя своей пресс-конференции директор Николаевского областного центра занятости Дмитрий Оборонько.
Директор Николаевского областного центра занятости назвал основные приоритеты деятельности центра на 2018 год

По его словам, численность лиц, трудоустроенных при содействии региональной службы занятости, по сравнению с 2016 годом несколько выросла и составила 31,7 тыс. человек. При этом, 47,9% из них были трудоустроены оперативно в предоставлении статуса безработного.

«Почти половина (47,4%) из числа безработных, нашли работу в сельском, лесном и рыбном хозяйстве, 9,8% - в оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспортных средств, 9,2% - в промышленности, - отметил Д. Оборонько. - Средняя заработная плата в вакансиях составляла 4356 гривен, в 2016 - была 3010 гривен».

В течение 2017 Николаевской областной службой занятости, как и государственной в целом, внедрены современные сервисы, значительно упрощают доступ к услугам, в том числе через электронные коммуникации. Это и электронная очередь, услуга видео-резюме, видео-ревю вакансий и онлайн-собеседования безработных с работодателями и т.д.

Значительным достижением 2017 стало открытие «горячей линии» государственной службы занятости. Отныне по единому бесплатному номеру (0800 50 99 66) можно получить ответы на вопросы, касающиеся регистрации в центре занятости, получения услуг и другие консультации.
Также Д.Оборонько акцентировал внимание на том, что в новом году будет завершена реорганизация центров занятости и превращения их в сервисные площадки для предоставления широкого спектра услуг.

«Несколько дней назад уже заработал в тестовом режиме новый сайт государственной службы занятости. Теперь это более удобный и понятный, тут размещено много новых сервисов, таких как профориентация онлайн, кабинеты безработных и работодателей, подача отчетности онлайн и презентация статистических данных Инфографика. Также каждый желающий может быстро найти или предложить вакансии или свое резюме», - подчеркнул руководитель ОЦЗ.

Также он отметил, что в текущем году служба занятости сделает акцент на профориентационной работе и оказании услуг в объединенных территориальных общинах (ОТО).
скачать dle 12.0