Освобожденый из-под стражи глава Кривоозерской РГА Алексей Мирошниченко опроверг дезинформацию правоохранительных органов

  • 0

По словам А. Мирошниченко, в течение трех дней пребывания под стражей, представители правоохранительных органов предлагали ему написать заявление об увольнении с должности в обмен на минимальную залог.

После того, как он отказался это сделать, сумма залога, которая требуется в суде прокуроры выросла втрое до 100 000 грн.

Замглавы Украинской Народной Партии Алексей Мирошниченко, который работает в должности председателя Кривоозерской районной государственной администрации Николаевской области, был незаконно и безосновательно задержан 6 февраля 2018 на рабочем месте следователями УБЭП после несанкционированного обыска в кабинете председателя РГА.

При этом никаких документов о законности обыска и подтверждения полномочия на осуществление следственных действий А. Мирошниченко не было предоставлено.

Во время обыска не было обнаружено ни одного предмета или денежных средств, которые имели отношение к информации о якобы вымогательство и получение неправомерной выгоды в виде кожаного офисного кресла. Задержание Алексея Мирошниченко сопровождается сознательным распространением недостоверной информации, со ссылкой на загадочных информаторов среди правоохранителей.
Освобожденый из-под стражи глава Кривоозерской РГА Алексей Мирошниченко опроверг дезинформацию правоохранительных органов

В частности, не было ни одного задержания ни во время совершения, ни сразу после совершения преступления, потому что преступления не было вообще. Знаменитого «нового кожаного кресла» или «меченых» денежных средств или иных доказательств неправомерного поведения председателя РГА, во время обыска в кабинете в кабинете А. Мирошниченко обнаружено не было, что подтверждается протоколами обыска.

Распространенная информация относительно отвода адвокатами судьи Первомайского суда, который должен был выносить решение относительно меры пресечения, также оказалась ложной.

Алексей Мирошниченко опроверг эту информацию и сообщил, что имел место отвод судьи, который рассматривал жалобу его защитника о нарушении права на защиту. Отвод судьи состоялся по требованию представителей прокуратуры, которые вдруг «обнаружили» у него конфликт интересов, через вхождение в следственную группу по делу его сына.


Не соответствует действительности и информация о том, что якобы Алексея Мирошниченко госпитализировали из зала суда. Он подтверждает, что находясь в неблагоприятных для его здоровья условиях в ИВС, у него трижды ухудшалось состояние здоровья и прибывала экстренная медпомощь. В последний раз скорая его забрала из здания суда после освобождения из-под стражи в связи с завершением «законных» 72 часов задержания, и после того, как он отказался от госпитализации и решил вернуться в судебное заседание, судьей был объявлен перерыв в заседании до понедельника. При этом на заседание суда он приглашается в качестве потерпевшего, а местом жительства указано Врадиевский ИВС.

Незаконные действия следователей расценены стороной защиты как уголовное преступление, Мирошниченко обратился к руководителю Нацполиции Николаевской области с заявлением о совершении следователями уголовного преступления в порядке ст. 55, 56 УПК Украины. По информации заместителя начальника СО Первомайского ОП ГУНП в Николаевской области К. Вахненко заявление зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований по №12018150110000334, начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 374 «Нарушение права на защиту» Уголовного Кодекса Украины, предусматривающей «Недопущение или непредоставление своевременно защитника, а также другое грубое нарушение права подозреваемого, обвиняемого на защиту, совершенное следователем, прокурором или судьей» и «наказывается штрафом от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».

В дальнейшем указанное уголовное производство будет передано в Первомайскую местную прокуратуру Николаевской области для определения подследственности.

использовано одно из фото новости-нскачать dle 12.0