В Николаевской области в прошлом году каждая шестая безработная женщина трудоустроилась в сфере торговли

  • 0
В Николаевской области в прошлом году каждая шестая безработная женщина трудоустроилась в сфере торговли
В течение прошлого года в поиске работы в центры занятости Николаевской области обратились 24,9 тыс. женщин, что на 2,6% больше, чем мужчин.

Об этом сообщил директор Николаевского областного центра занятости Дмитрий Оборонько.

По его словам, в 2017 году при содействии службы занятости получили работу почти 12800 женщин, это почти на 6,4% меньше, чем мужчин.

Каждая третья женщина была трудоустроена в сельском, лесном и рыбном хозяйстве, каждая шестая - в оптовой и розничной торговле.

В соответствии с Законом Украины «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин», информация о вакансиях, зарегистрированных в службе занятости, не содержит дискриминационных требований по возрасту и полу.

«Как показывает статистика, безработные мужчины более активны в направлении повышения конкурентоспособности, в прошлом году профобучение прошли почти 2,2 тыс. женщин, это на 1,3 тыс. меньше, чем мужчин. При этом работать на общественных и временных работах согласились 4,1 тыс. женщин, что на полтысячи больше, чем мужчин», - отметил руководитель ОЦЗ.

Также 11 безработных женщин с помощью службы занятости начали предпринимательскую деятельность, преимущественно в торговой отрасли и овощеводстве.
скачать dle 12.0