На Николаевщине разоблачена очередная незаконная реализация дизельного топлива

  • 0
На Николаевщине разоблачена очередная незаконная реализация дизельного топлива
В рамках проведения операций «Акциз-2018» и «Рубеж-2018» оперативными подразделениями налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области совместно с пограничниками, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, изъята из незаконного оборота партия дизельного топлива, часть которой была ввезена на таможенную территорию Украину незаконно.

В ходе проведенных оперативных мероприятий установлен житель один из районных центров Николаевщины, который незаконно реализовывал и хранил дизельное топливо. Следует отметить, что к указанному «предпринимателю» в августе 2017 года уже применялось наказание за совершение подобного правонарушения. Но, стремление к «наживе» не остановило его перед совершением дежурного преступления.

По результатам проведенных обысков оперативными работниками Главного управления ГФС в Николаевской области изъято из незаконного оборота свыше 50 тыс. литров дизельного топлива стоимостью почти 1,4 млн. гривен, а также документы и черновые записи относительно приобретения и реализации дизельного топлива. Кроме того, отобраны образцы дизельного топлива для проведения исследования относительно их соответствия ГСТУ. Решается вопрос относительно применения ареста на изъятые товарно-материальных ценностей.

Главное управление ГФС в Николаевской области предупреждает, что за совершение подобного правонарушения предусмотрена уголовная ответственность по ч.1 ст.204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) в виде применения штрафа от 8500 грн. до 17000 грн. или ограничением воли сроком до трех лет, с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.

По словам начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Владимира Копици, «теневой рынок» топлива наносит значительные потери экономике государства, и потому фискальной службой Николаевщины усиливается работа относительно очистки региона от незаконных товаропотоков подакцизных товаров и выявления «дельцов», которые пытаются обогащаться за счет незаконных операций.

В своей работе органы ДФС в Николаевской области рассчитывают на активную поддержку общественности и обращаются с просьбой к небезразличным гражданам сообщать об известных фактах незаконного оборота подакцизных товаров дежурную часть Главного управления ГФС в Николаевской области, по телефону : (0512) 50-18-41 (круглосуточно). скачать dle 12.0