Мэр Николаева Владимир Чайка плевал на проблемы горожан и уже три месяца не проводил личный прием граждан

  • 0
Мэр Николаева Владимир Чайка плевал на проблемы горожан и уже три месяца не проводил личный прием граждан
Вот уже три месяца жители города Николаева, пытающиеся попасть на личный прием к мэру Владимиру Чайке, получают от ворот поворот. В редакцию обратилось сразу несколько читателей, которые длительное время пытаются «прорваться» к городскому голове.

Мы позвонили по номеру телефона, указанному на официальном сайте горисполкома, — по нему можно уточнить информацию о личном приеме мэра. Приятный женский голос сообщил, что записаться на прием к мэру можно лишь побывав предварительно на приеме у кого-либо из его заместителей. И только если вопрос не решается — тогда уж записывают к Чайке.

На наш вопрос, правда ли, что мер уже Бог знает сколько не проводил личный прием, девушка простодушно ответила:

- Да. Сначала он был в отпуске, потом — в командировке. Потом был День независимости, а теперь вот — День города.

На практике все происходит именно в соответствии с вышеизложенной схемой: люди идут на прием к заместителям Чайки, проблемы, с которыми они пришли, естественно, не решаются — а вот попасть к самому мэру ни у кого не получатся.

По зрелому размышлению граждане должны были бы понять, что городскому голове некогда заниматься проблемами какой-нибудь там отдельно взятой бабушки — при его-то занятости! Достаточно проанализировать напряженнейший график мэра только за последние месяцы: две недели с другом Дюминым в Карловых Варах, потом поездки, командировки, вояжи… Аж до Иркутска доехал за городской счет — изучал там теоретические перспективы города на воде. Это ли не важнейшая проблема для Николаева?! А ведь везде встречают: застолье, угощение... Да после каждой такой поездки неделю отходить надо! А ведь еще и к нам ездят — один визит братских белорусов чего стоит! Так что судите сами — есть ли у мэра время, чтобы заниматься такой ерундой, как личный прием граждан со всеми их мелочными проблемами?

По утвержденному самим же Чайкой графику, он должен вести прием каждый второй и четвертый вторник месяца, с 10.00 до 12.30. Но когда этот график соблюдался в последний раз, никто уже и не вспомнит.

Редакция хотела узнать, что по этому поводу думает сам Владимир Дмитриевич, да не вышло — телефон мэра тоже не отвечает. Видно опять где-то перенимает опыт...скачать dle 12.0