Оперативники СБУ задержали начальника "оборонного" отдела Николаевского горисполкома который организовал коррупционную схему

  • 0
Оперативники СБУ задержали начальника "оборонного" отдела Николаевского горисполкома который организовал коррупционную схему
В Николаеве 22 марта сотрудники отдела «К» управления СБУ в Николаевской области по подозрению в участии в коррупционной схеме задержали чиновника Николаевской мэрии Александра Кондратьева.

Кондратьев занимает должность начальника отдела по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Николаевского городского совета.

По имеющимся данным, Кондратьева называют организатором схемы по продаже бланков украинских паспортов гражданам Молдовы.

Его пособниками выступили двое жителей Киева. С помощью связей в Государственной миграционной службе они продавали гражданам Молдовы бланки украинских паспортов.

О предоставлении гражданства речи не шло.

Киевских фигурантов дела задержали накануне в столице. Кондратьева также задержали, ведутся обыски.

Следственное управление ГУНП в Николаевской области начало уголовное производство по статье 332 Уголовного кодекса Украины («Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины»).

Напомним нашим читателям, что ранее сообщалось, что Александр Кондратьве раньше работал в военкомате и обвинялся в том, что "продавал" справки в которых указывалось, что гражданин является участником боевых действий. Что давало покупателю данной справки скидку для оплаты коммунальный услуг.

Так же когда Александр Кондратьев когда перешел на работу в Николаевский горисполком, организовал несколько коррупционных схем, а именно с помощью сообщников наладил работу по выдаче удостоверений членов общественных формирований для того, что бы заказчики смогли получить разрешение на приобретение спецсредств.

Так же задержанный Александр Кондратьев обвинялся в том, что фирмы которые поставляли оборудование для программы "Безопасный город" должны были платить ему откат. В противном случае он при помощи своих сообщников грозился сорвать закупку оборудования.

Всех кто мешал ему работать, он дискредитировал.

использованы материалы преступности.нетскачать dle 12.0