В Заводском районном центре занятости города Николаева заработал тренинг-центр для безработных

  • 0
На базе Заводского районного центра занятости города Николаева открыт тренинговый центр «Построение карьеры и профессиональное развитие». Работа центра направлена на выявление личностных и профессиональных способностей и возможностей безработных клиентов службы занятости, а также на помощь клиентам в оценивании свей значимости и выстраивании путей для дальнейшей самореализации и занятости.
В Заводском районном центре занятости города Николаева заработал тренинг-центр для безработных

«Работая с клиентами службы занятости, мы замечаем, что сегодня у людей, которые длительное время не могут найти желаемую работу, появился некоторый пессимизм и разочарование, что, конечно, приводит к снижению профессионального потенциала и потери ориентиров, - рассказывает директор Николаевского областного центра занятости Дмитрий Оборонько. - Именно поэтому у специалистов службы занятости возникают идеи создания подобных тренинговых и информационно-консультационных центров, где соискатели могли бы найти поддержку и помощь в процессе поиска работы».

Первый тренинг в Заводском РЦЗ посетили 10 безработных возрастной группы до 35 лет. Среди участников были люди разных специальностей - банковские работники, государственные служащие, бухгалтеры, которых объединила одна тема – поиск работы. Его целью было содействие формированию уверенности в себе и умение достигать целей в процессе поиска работы.

Во время тренинга участники вместе с тренером, начальником отдела активной поддержки безработных Заводского РЦЗ Виктором Гуляевым, выявляли и анализировали причины, которые мешают трудоустройству, и выполняли упражнения на формирование уверенности в себе. А также моделировали ситуации, которые помогают в достижении поставленных целей при выборе работодателя, подборе вакансий и устройстве на работу.скачать dle 12.0