На взятке попался начальник одного из управлений Николаевской ОГА

  • 0
На взятке попался начальник одного из управлений Николаевской ОГА
Военной прокуратурой Николаевского гарнизона совместно со следственным управлением ГУ Нацполиции в Николаевской области и УЗЕ в Николаевской области ДЗЕ Нацполиции Украины, в рамках осуществления процессуального руководства в уголовном производстве, при получении неправомерной выгоды разоблачен начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевской облгосадминистрации.

Установлено, что начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевской облгосадминистрации Петр Каминский требовал от гражданина неправомерную выгоду в сумме 2000 долл.

США за оказания влияния на должностных лиц военного комиссариата о снятии указанного гражданина и еще одного человека призывного возраста с военного учета и не призов на военную срочную службу.

19.04.2018 непосредственно при получении взятки в сумме 2000 долл. США чиновника задержали правоохранители в порядке ст.208 УПК Украины.

Сейчас проводятся первоочередные следственно-процессуальные действия.

Военной прокуратурой Николаевского гарнизона задержанному готовится сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины, и ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование осуществляется следственным управлением ГУ Национальной полиции в Николаевской области.
скачать dle 12.0