Владимир Копица провел выездную встречу с бизнесом Очаковщины

  • 0
Владимир Копица провел выездную встречу с бизнесом Очаковщины
27 апреля, в помещении Очаковского городского совета состоялась выездная встреча начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Владимира Копицы с представителями бизнеса и общественности, на которой обсуждены проблемные вопросы ведения финансово-хозяйственной деятельности.

В мероприятии принял участие народный депутат Украины Андрей Вадатурский, который отметил, что проведение таких встреч - важный шаг к созданию равных, конкурентных условий для ведения бизнеса и экономического роста Николаевщины.

Владимир Копица отметил, что для эффективного наполнения бюджетов всех уровней, контроля за соблюдением требований налогового законодательства и развития партнерских отношений с бизнесом, органам государственной фискальной службы чрезвычайно важная поддержка законодательной ветки власти.

Следует отметить, что проведение встречи на Очаковщине обусловлено приближением курортного сезона. Традиционно, в этот период происходит активная подготовка к открытию баз отдыха, санаториев, объектов торговли и мест массового отдыха граждан, что предполагает создание новых рабочих мест и, как следствие, расширение базы налогообложения. Благодаря реформе децентрализации власти, значительная часть налоговых поступлений остается в местных бюджетах и распределяется органами местного самоуправления на развитие региона.

Владимир Копица отметил, что в последние годы, благодаря налоговой реформе, органы государственной фискальной службы трансформировались в профессиональную службу, которая оказывает качественные административные, сервисные и консультационные услуги. «Фискальная служба Николаевщины всегда открыта для диалога с бизнесом, готова поддержать каждого добросовестного налогоплательщика, выслушать замечания и предложения по улучшению работы», - подчеркнул Владимир Копица.

Во встрече приняли участие частные предприниматели, а также руководители предприятий, которые находятся на налоговом учете в Очаковской ОГНИ, в том числе, ООО «Лиманський», ООО «Петрол Трейд Юг», ФХ «Рацына», ФХ «Аваль» и другие. Во время мероприятия обсуждены причины низкой налоговой отдачи или убытков, вопросы использования земельных участков в хозяйственной деятельности, уплаты налога на недвижимость, туристического сбора, легализации занятости населения, принятия мер по погашению налогового долга.

В завершение мероприятия, Владимир Копица поблагодарил участников встречи за плодотворное сотрудничество и предложил субъектам хозяйственной деятельности, в случае необходимости, предоставление профессиональной помощи по разъяснению и применению норм налогового законодательства. скачать dle 12.0