Главное управление ГФС в Николаевской области разрушает схемы незаконного оборота алкогольных напитков

  • 0
В ходе проведения операций «Акциз-2018», «Курорт-2018» Главным управлением ГФС в Николаевской области, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, выявлен очередной факт незаконного хранения и реализации алкогольного фальсификата.
Главное управление ГФС в Николаевской области разрушает схемы незаконного оборота алкогольных напитков

По результатам оперативных мероприятий установлено, что алкогольный «продукт» хранился в двух гаражных боксах, расположенных на территории одного из гаражных кооперативов г. Николаева.

Налоговой милицией Главного управления ГФС в Николаевской области проведены обыски в местах хранения алкоголя и автомобиле Renault Kangoo, с помощью которого осуществлялась транспортировка алкогольных напитков.

По результатам обысков из незаконного оборота изъято 2 тыс. 129 л прозрачной спиртосодержащей жидкости, разлитой в пластиковые канистры и ПЭТ-бутылки, 215 л спиртосодержащей жидкости коричневого цвета с запахами разных ароматизаторов, а также автомобиль Renault Kangoo.

В целом изъято и передано на ответственное хранение 2 тыс. 344 л алкогольного фальсификата стоимостью почти 680 тыс. гривен.

По данному факту следственным управлением финансовых расследований Главного управления ГФС в Николаевской области расследуется уголовное производство, по признакам ч.1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 17000 грн. до 34000 гривен.
Продолжаются дальнейшие следственные мероприятия.скачать dle 12.0