Николаевские депутаты хотят отменить скандальный конкурс который провёл чиновник судимый за коррупцию (Видео)

  • 0
Депутаты Николаевского городского совета намерены заслушать отчет заместителя , депутата «Самопомощи» Александра Репина, после скандального конкурса, а после наложить вето на заключение договора по оказанию услуг в сфере ЖКХ киевской фирмой, подозреваемой в мошенничестве.
Николаевские депутаты хотят отменить скандальный конкурс который провёл чиновник судимый за коррупцию (Видео)

Напомним, что скандальный депутат от "Самопомощи" Александр Репин, который по совместительству является заместителем департамента ЖКХ, так же является главой конкурсной комиссии которая выбирала Николаевцам управляющие компании.

Неизвестно как и кто эту комиссию формировал и это не удивительно ведь Репин однопартиец мэра Александра Сенкевича.

Так же напомним жителям Николаева, что скандальный депутат от "Самопомощи" Александр Репин, судимый за коррупцию, а так же является фигурантом уголовного дела о служебной подделке с бюджетным подрядом.

Начло оглашения результатов решения комиссии по управляющим компаниям.

Gepostet von Владислав Ентин am Freitag, 13. Juli 2018

Видео скандального заседания конкурсной комиссии по выбору управляющей компании

Так же представители общественных организаций которые работаю десятки лет в Николаеве заявили, что Александр Репин требует с них деньги за разрешение арендовать помещения по льготной цене как это предусмотрено законом.

В понедельник, 16 июня на заседание постоянной комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики, помимо членов комиссии, пришли представители коммунальных предприятий, которым было отказано на участие в конкурсе: «Корабел», «Океан» и «Південь», а также представитель профсоюза. Каждый из присутствующих рассказал о нарушениях, которые были замечены ими во время проведения конкурса. В большинстве случаев николаевским фирмам было отказано от участия в конкурсе по той причине, что у них в уставном капитале не было надлежащей суммы. У местных предприятий на расчетном счете числится не более 30 тысяч гривен, а победителя конкурса ООО «Місто для людей – Миколаїв» 300 тысяч.

В виду этого, наши предприятия оказались якобы неконкурентоспособными. Также участники заседания отметили, что по началу киевская фирма не была участником конкурса, а когда она появилась, то стало заметно, как её интересы лоббируют. По словам депутата горсовета, члена конкурсной комиссии Сергей Карцева, непонятно, каким вообще образом формировался состав, так как пять человек были подчиненными Александра Репина, а остальные четыре — депутаты горсовета от каждой фракции. Также стало известно, что голос Репина, как председателя комиссии по каким-то причинам удваивался и был решающим. Отметили и то, как обманным путем не приглашали на заседание депутатов от «Оппоблока», «Нашего края» и БПП.

Представительница профсоюза привела в пример, как депутат «Самопомощи» Наталья Горбенко предлагала пригласить Сергея Карцева на заседание, но Александр Репин заявил, что звонил ему трижды и тот слишком занят. Когда Репина попросили позвонить ещё раз своему коллеге и поставить разговор на громкую связь, тот отказался. На самом же деле Карцева никто не приглашал. На протяжении часа представители предприятий, обслуживающих горожан, не повторяясь жаловались на самые разные нарушения и даже поведение Репина.

Депутат Николаевского городского совета Игорь Дятлов, комментируя скандальный конкурс Департамента ЖКХ по выбору управляющей компании заявил, что это афера на 100 миллионов.

Как известно, победителем стала иногородняя фирма «Місто для людей – Миколаїв». При этом предприятие не имеет техники, рабочих и было создано менее месяца назад.

- Мы собрались для того, чтобы сохранить коллективы предприятий и людей, которые там работают. За эти 3-4 месяца развернулась акция по дискредитации наши коммунальных предприятий сферы ЖКХ. Я точно знаю, что в 2017 году были серьезные попытки не продлить контракты некоторым руководителям или поставить своих людей только для того, чтобы они не поднимали волну протеста после данного конкурса. Мы, как жители Николаева, должны понимать, что то, что произошло в пятницу – это спланированная акция, которая готовилась на протяжении всего 2018 года. С одной стороны – как дискредитация работников ЖКХ, а с другой стороны – готовились все инструменты, чтобы завести частную компанию. Мы, как депутаты горсовета наблюдали в прошлом году как предприятие по организации питания в учебных заведениях подверглось критике, формировалось мнение о том, что оно работает не эффективно. В результате, на конкурсе (по организации питания в учебных заведениях Николаева – Ред.) победила некая частная одесская компания, которая также была создана за несколько недель до конкурса и не имеет работников сферы питания детей. Фактически пытались вывести бюджетные ресурсы. Депутаты городского совета включились в работу по данному вопросу и не дали захватить сферу питания в наших школах, удалось удержать предприятие и сегодня у нас есть возможность контролировать качество питания наших детей, - прокомментировал Игорь Дятлов.

По информации политика, в результате данного конкурса аферисты могут заработать немного – немало, а 100 миллионов гривен.

- Если в прошлом году пытались увести около 60 миллионов гривен на частную структуру, то в этом конкурсе иногородняя управляющая компания может получить с николаевцев около 100 миллионов. Афера на 100 миллионов! Это деньги, которые будут выкачаны из кармана горожан и пойдут в карманы непонятных людей, которых на сегодня никто не видел, - резюмировал Игорь Дятлов.

Регламентная комиссия по ситуации с конкурсом на обслуживание жилого фонда города Николаева

Gepostet von Владислав Ентин am Montag, 16. Juli 2018


Видео постоянной комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики.


По итогу, депутаты приняли единогласное решение включить в повестку дня во внеочередном порядке данный вопрос на завтрашнюю сессию. В проекте решения будет предложено не признавать или же вовсе отменить результаты конкурса, а также наложить вето на возможность заключения договора с победителем конкурса и создать временную комиссию по изучению деятельности департамента ЖКХ. Помимо этого, депутаты хотят заслушать отчет заместителя директора департамента ЖКХ, председателя конкурсной комиссии, депутата горсовета от «Самопомощи» Александра Репина.

по материалам новости-н, подробности.мк.скачать dle 12.0