Депутат Николаевского горсовета Александр Репин признан виновным в коррупционном правонарушении

  • 0
Депутат Николаевского горсовета Александр Репин признан виновным в коррупционном правонарушении
Сегодня, 5 апреля, судья Центрального районного суда г.Николаева Галина Подзигун огласила постановление по итогам рассмотрения админпротокола, составленного на депутата Николаевского горсовета Александра Репина по чч.1,2 ст.172 КУоАП.

Протокол был составлен на Александра Репина 23 января 2017 года за несообщение о реальном конфликте интересов и о совершении действий в условиях реального конфликта интересов. Суть админпротокола: 5 июля 2016 года на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности и благоустройства было рассмотрено заявление Ассоциации ОСМД г.Николаева о выделении помещения площадью 12 кв.м, находящегося в коммунальной собственности, на ул.адмирала Макарова, 7. Постоянная депутатская комиссия рекомендовала управлению по использованию и развитию коммунального имущества заключить с Ассоциацией ОСМД г.Николаева договор аренды. Александр Репин является соучредителем Ассоциации ОСМД г.Николаева, на момент проведения заседания комиссии, по данным госреестра, являлся председателем правления Ассоциации ОСМД г.Николаева и одновременно являлся председателем постоянной депутатской комиссии. То есть налицо – реальный конфликт интересов, о котором Александр Репин не заявил на заседании комиссии. Кроме того, еще и проголосовал «за» при рассмотрении данного вопроса, хотя при наличии реального конфликта интересов не должен был этого делать.

Суд признал, что Александр Репин совершил правонарушение по признакам ч.2,3 ст.172 КУоАП, но производство по делу следует закрыть, исходя из таких обстоятельств.

На протяжении всего судебного разбирательства суд пытался установить точную дату выявления правонарушения, однако так и не смог этого сделать. Ведь первая проверка УЗЭ, которая началась с запроса коллеги Александра Репина по депутатскому корпусу «оппозиционера» Олега Солтиса, не имела отношения к тому заседанию комиссии (О.Солтис направил запрос относительно нарушения антикоррупционного законодательства А.Репиным, но по факту совмещения должности заместителя директора департамента ЖКХ и главы Ассоциации ОСМД г.Николаева). Она завершилась 14 ноября 2016 года, а 11 января 2017 в мэрию от УЗЭ поступил запрос с просьбой предоставить аудио- и видеозапись того самого заседания депутатской комиссии. Суд пришел к выводу, что проводилась еще одна проверка по А.Репину, и раз даты начала этой проверки установить точно нельзя, то датой ее начала, как и датой выявления правонарушения, следует считать 14 ноября 2016 года. А раз так, то трехмесячный срок на привлечение А.Репина к ответственности за правонарушение уже истек (прокуратура требовала взыскать с А.Репина штраф в размере 200 необлагаемых минимумов доходов граждан).

Таким образом, депутат горсовета Александр Репин избавлен от необходимости платить штраф. Но решение суда его не устраивает в части признания его виновным в совершении правонарушения, связанного с коррупцией. Однако ни он, ни его защитник не смогли дать точного ответа на вопрос, будет ли подана апелляция.

инше.твскачать dle 12.0