Мэр Николаева поставил под угрозу отопительный сезон в городе, сняв с себя всю ответственность за подготовку к нему

  • 0
Мэр Николаева поставил под угрозу отопительный сезон в городе, сняв с себя всю ответственность за подготовку к нему
Мэр Николаева Александр Сенкевич снял с себя ответственность за подготовку к отопительному сезону и возложил ее на своего заместителя по вопросам энергоэффективности Александра Омельчука.

Соответствующее заявление городской голова сделал на аппаратном совещании в горисполкоме в понедельник, 17 сентября.

- Знаете, нахожусь в разных командировках и наблюдаю истерику на некоторых интернет-сайтах по поводу того, что «а, мэр исчез в разгар подготовки к отопительному сезону», - сказал Сенкевич. - Хочу всех проинформировать, что подготовка к отопительному сезону у нас началась еще в июне-месяце, если кто не знает.

Директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов поправил, что началась эта подготовка 5 апреля. Но Сенкевич уточнил, что лично он активное участие в этих процессах начал принимать только в июне.

- Кроме того, меня часто упрекают, что я слишком много замыкаю на себе. Действительно, хорошего руководителя украшает то, как он умеет делегировать свои полномочия. Я лично не хожу, задвижки не проверяю, системы давления также не проверяю и не смазываю фитинги, чтобы они лучше закручивались, - сказал городской голова.

И сообщил о намерении делегировать свои полномочия, связанные с подготовкой к отопительному сезону, на одного из вице-мэров.

- У нас с вами появился с некоторого времени зам, который занимается вопросами энергетики, энергоэффективности и прочего всего остального, что связано с теплом. В этом году полностью ответственность за пуск тепла в дома николаевцев лежит на Александре Андреевиче Омельчуке, - заявил Александр Сенкевич.

А «его ребятам из департамента энергетики и энергоэффективности», как окрестил градоначальник подчиненных Александра Омельчука, он дал следующее поручения:

- Прошу вас, отслеживайте все публикации в СМИ, где какие проблемы есть с нашими теплопоставляющими организациями — ТЭЦ, облтеплоэнерго. Александр Андреевич ответственен лично за пуск тепла в городе Николаеве. Иначе зачем городскому голове заместители, если он сам будет отвечать за все, правильно? Каждый должен заниматься своим делом, - резюмировал мэр Николаева.

С удивлением сегодня узнал из средств массовой информации, что теперь я отвечаю за подготовку к отопительному сезону.
Это при том, что руководящим органом в уставе ОКП Николаевоблтеплоэнерго указан Департамент ЖКХ, а депутатская комиссия по ЖКХ так и не одобрила предложение закрепить ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» за Департаментом энергетики!

Сам заместитель мэра Александр Омельчук заявил, удивительно было услышать от мэра эту новость, когда я нахожусь в командировке в Литве, перенимая позитивный опыт здешних муниципалитетов в вопросах энергоэффективности.

Но тем не менее, несмотря на то, что до начала отопительного сезона остаётся меньше месяца, раз мэр решил доверить этот важный и сложный фронт работы заму по энергоэффективности, я готов принять его и приступить к первоначальным действиям.

Хочу в такой же публичный способ обратиться к городскому голове Александру Сенкевичу:

Первое: срочно созвать внеочередную сессию Николаевского городского совета по подготовке к отопительному сезону 2018-2019.

Второе: провести в экстренном порядке заседание исполкома и вынести на рассмотрении сессии проект решения о выделении средств ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» и коммунальным предприятиям жилищно-эксплуатационной сферы на пополнение уставного фонда, чтобы рассчитаться с людьми по уже выполненным работам, которые связаны с подготовкой к отопительному сезону, а также на окончание всех необходимых работ.

Примечание: все необходимые решения бюджетной комиссии давно приняты.

Третье: дать поручение департаменту ЖКХ подготовить отчет по подготовке к отопительному сезону. В нём - отразить все проблемные моменты и объем выполненных работ по состоянию на 17 сентября 2018 года, а также внести предложения по всем срочным необходимым мероприятиям, чтобы обеспечить показатель готовности города к отопительному сезону на 100%.

Чтобы выполнить неожиданную задачу от мэра, необходимо, чтобы все подразделения городской власти не перекладывали ответственность друг на друга, а сработали как надо.

новости-нскачать dle 12.0