Николаевской прокуратуре рассказали подробности задержания «на горячем» главы Кривоозерской райадминистрации

  • 0
Николаевской прокуратуре  рассказали подробности задержания «на горячем» главы Кривоозерской райадминистрации
Мы уже сообщали уже о том, что оперативники департамента Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины разоблачили председателя Кривоозерской районной государственной администрации Павла Бузинского, который требовал и получил взятку в размере более 50 тыс. гривен.

В пресс-службе прокуратуры Николаевской области рассказали о подробностях задержания чиновника. Так, в сообщении отмечается, что, по информации начальника отдела надзора за исполнением законов в сфере предупреждения и противодействия коррупции и досудебным следствием Николаевской области Олега Кашука, дело возбуждено 13 сентября, по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины («Получение взятки»).

Задержанный, будучи должностным лицом, которое занимает ответственное положение, вымогал у гражданина взятку в размере 14 тыс. долларов США – за подписание им распоряжений об изготовлении технической документации по отведению земельного участка площадью 1,32 га и о выдаче акта на право частной собственности на указанный земельный участок.

Сперва председатель РГА получил часть взятки в сумме 3 тысячи долларов США, потом - часть взятки в сумме 4 тысячи долларов США и был задержан сотрудниками милиции «на горячем», при получении денег.

Напомним., Павел Бузинский является главой районной организации Партии регионов, а так же депутат районного совета от этой политической силы

На данный момент по делу ведется следствие.скачать dle 12.0