На Николаевщине выявлен факт незаконного оборота табачных изделий на сумму почти 12 млн. гривен

  • 0
В ходе проведения операций "Акциз-2018" и "Рубеж-2018" работниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области осуществляются мероприятия направленные на выявление и предотвращение фактов незаконного оборота и реализации подакцизных товаров. Отмеченные мероприятия сопровождаются проведением активной разъяснительной и профилактической работы с субъектами хозяйственной деятельности относительно административной и криминальной ответственности за нарушение порядка реализации подакцизных товаров.
На Николаевщине выявлен факт незаконного оборота табачных изделий на сумму почти 12 млн. гривен

Но, отдельные "дельцы" продолжают нарушать требования действующего законодательства. Так, сотрудниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Николаевской области, совместно с сотрудниками Николаевской таможни ГФС, Государственной пограничной службы Украины, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области выявлен факт незаконной реализации поддельных табачных изделий.

Об этом сообщил начальник оперативного управления Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Федорук.
По его словам, в рамках досудебного расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 204 Уголовного Кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) и ч. 1 ст. 199 Уголовного Кодекса Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт подделанных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи), выявлена группа лиц которые организовали незаконное хранение и сбыт поддельных табачных изделий на территории г. Николаева и Николаевской области.

Установлено, что ассортимент так называемой продукции составляли подделки известных заграничных брендов без марок акцизного налога Украины, табачные изделия с марками акцизного налога Молдовы и Беларуси, ввезенные на территорию Украины вне таможенного контроля, а также сигареты, обклеенные подделанными марками акцизного налога Украины.

По результатам проведения 14 санкционированных обысков из незаконного оброта изъято обращению изъято 457 тыс. 587 пачек папирос на сумму 11,4 млн. грн., транспортные средства, которыми осуществлялась транспортировка указанных товаров на сумму почти 1,2 млн. грн., наличные средства, полученные от реализации табачных изделий в сумме 88,7 тис. грн., а также черновые записи учета и сбыта сигарет и электронные носители информации.

На данное время отобраны образцы для исследования марок акцизного налога, готовится ходатайство о применении ареста на изъятые товарно-материальные ценности, продолжается документирование каналов снабжения. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Фискальная служба Николаевщины, при поддержке правоохранительных органов и небезразличных граждан, продолжает борьбу с незаконной торговлей подакцизными товарами, и принимает решительные меры относительно выявления незаконной продажи табачных изделий. скачать dle 12.0