В Николаевском облсовете развалилась фракция «БЮТ-Батьківщина»

  • 0
В Николаевском облсовете развалилась фракция «БЮТ-Батьківщина»
Депутат-БЮТовец Андрей Белосохов изъявил желание выйти из состава фракции «БЮТ-Батьківщина». Об этом сообщил глава облсовета Игорь Дятлов в ходе седьмой сессии областного совета.

Он проинформировал депутатов, что на его имя поступило заявление от депутата о выходе из фракции по собственному желанию.

Напомним, что после перехода во фракцию «Фронт змін» экс-БЮТовца Ярослава Индикова фракция «БЮТ-Батьківщина» насчитывала пять депутатов. При этом главой фракции является депутат от партии «Реформы и Порядок» Станислав Мартиросов.

То есть, фактически с выходом Белосохова фракция прекращает свое существование.

На данный момент неизвестны причины, которые подтолкнули БЮТовца к принятию такого решения, также как и его дальнейшие намерения (войдет ли он в состав другой фракции и выйдет ли он из партии «Батьківщина»). От каких-либо комментариев по этому поводу Андрей Белосохов пока отказался.

Перед сессией глава фракции БЮТ-«Батьківщина» Станислав Мартиросов, он еще не успел пообщаться с Андреем Белосоховым о его выходе из фракции, а потому пока не может оценивать его поступок, чтобы "не навредить".

- Это прискорбное событие для нас, - отметил депутат. - Я бы не хотел оценивать его поступок, насколько мне известно, там ситуация сложная. Я не хочу ему навредить.

Примечательно, что пока не поднимался вопрос о том, что Белосохов намерен сложить с себя депутатские полномочия. Следовательно, следующий по списку партии «Батьківщина» войти в областной совет как в случае с отказом от мандата депутата от "Фронта Змін" Татьяны Фабриковой не сможет.скачать dle 12.0