Николаевская прокуратура передала в суд дело бывшего начальника отдела по борьбе с торговлей людьми

  • 0
Николаевская прокуратура передала в суд дело бывшего начальника отдела по борьбе с торговлей людьми
Николаевская прокуратура передала в суд уголовное дело, возбужденное по факту злоупотребления служебным положением начальником одного из отделов УМВД Украины в Николаевской области.

Как отмечается в сообщении, дело было возбуждено по части 2 статьи 303 Уголовного кодекса Украины («Сутенерство или втягивание лица в занятие проституцией») - по факту сутенерства, совершенного по предварительному сговору группой лиц.

В ходе досудебного следствия было установлено, что обвиняемый сотрудник милиции причастен к совершению данного преступления. В рамках дела начальнику отдела УМВД Украины в Николаевской области предъявлено обвинение в сутенерстве и злоупотреблении служебным положением (ч.3 ст. 364 Уголовного кодекса Украины - «Злоупотребление властью или служебным положением, совершенное сотрудником правоохранительного органа»).

По словам и.о. начальника отдела надзора за расследованием уголовных дел следователями органов прокуратуры области Александра Кирпотенко, уголовное дело, возбужденное следственным отделом, было передано для расследования в органы прокуратуры, поскольку в нем фигурировал начальник отдела милиции.

- Этот начальник отдела, являясь сотрудником правоохранительного органа, призванный стоять на страже закона, сам этот закон и нарушал. Злоупотребляя властью, по предварительному сговору с подозреваемыми он привлекал к занятию проституцией гражданок. Это продолжалось в течение более чем двух лет, - объяснил А. Кирпотенко.

Сотруднику милиции избрана мера пресечения - заключение под стражей.

Николаевский обозреватель уже писал, что 20 мая в Николаеве был задержан начальник отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми областного УМВД подполковник милиции Игорь Блошко.

Он был вызван в следственный отдел прокуратуры Николаевской области, где ему было предъявлено обвинение по ст. 303 Уголовного кодекса Украины («Сутенерство или вовлечение лиц в занятие проституцией»).

Следует отметить, что в апреле текущего года Блошко был отстранен от занимаемой должности на время проведения в отношении него служебной проверки.

Игорь Блошко известен ликвидацией ряда международных преступных группировок, занимающихся торговлей людьми, в том числе и детской проституцией.скачать dle 12.0