Николаевский департамент ЖКХ, куда то потратил почти миллион гривен

  • 0
Николаевский департамент ЖКХ, куда то потратил почти миллион гривен
В результате ревизии финансово-хозяйственной деятельности департамента ЖКХ Николаевского городского совета за 2007 - 2010 годы и январь-май 2011 установлены нарушения финансово-бюджетной дисциплины на общую сумму 747,2 тыс.грн.

В частности, 137,6 тыс. грн. департамент излишне уплатил подрядчикам за выполненные ремонтно-строительные работы на объектах социального значения. Речь о завышении объемов выполненных работ и цены на отдельные строительные материалы. В частности во время проведения работ по реконструкции двух скверов департамент переплатил 82,2 тыс.

22,2 тыс. грн. при выполнении работ по реконструкции самотечного коллектора по ул. Олейника и при строительстве дренажного коллектора в микрорайоне Широкая Балка.

Целый ряд нарушений был допущен при проведении капитального ремонта проспекта Корабелов. Стоимость ремонта - 995,9 тыс. грн., из них 19 тысяч департамент заплатил за работы, которые не проводились. Кроме того, для ремонта проспекта Корабелов была привлечена коммерческая структура с нарушением законодательства при отсутствии бюджетных ассигнований и без проведения процедур закупок. Работы производились в 2010 году, а правовые основания для оплаты этих работ, в частности, оформление договора по результатам якобы проведенных конкурсных торгов, были заключен в 2011 году.

Всего же за работы по ремонту автомобильных дорог в Николаеве департамент переплатил 14,2 тыс. грн.

Департамент ЖКХ также заплатил подрядчику 30,7 тысяч гривен за якобы за работы по замене газовых плит и водонагревателей в 12 квартирах жилых домов. На самом деле работы произведены не были, а подрядчик деньги присвоил и в данный момент находится в розыске.

Кроме того, в 2009 году Департамент оплатил почти 280 тыс. грн за разработку проектной документации на строительство хозяйственных помещений для приюта для бездомных животных возле с. Большая Корениха . Однако на отведенном участке расположено скотомогильник по захоронению трупов животных, павших от сибирской язвы в 1946 году, и использования указанных земель для указанных целей запрещено в радиусе 1,0 км. А это значит, что 280 тысяч ушли в никуда.

Неэффективный контроль использования коммунального имущества и неполная уплата арендаторами нежилых помещений арендной платы повлекло за собой потерю доходов департамента на общую сумму более 140,0 тыс.грн

За допущенные финансовые нарушения 12 ответственных должностных лиц привлечено к административной ответственности, а за нарушение действующего законодательства о закупках работ за средства городского бюджета на 8 должностных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях, которые рассмотрены судом в Заводском районе Николаева.

Объекту контроля направлено требование об устранении нарушений, проинформировано Николаевского городского голову и материалы ревизии направлены в правоохранительные органы, материалы ревизии рассматривались на заседании исполкома Николаевского городского совета.скачать dle 12.0