Глава Николаевского облсовета прокомментировал события в Южноукраинском горсовете

  • 0
Глава Николаевского облсовета прокомментировал события в Южноукраинском горсовете
Мэр Южноукраинска выступил в центральных средствах массовой информации и сказал о том, что в Южноукраинске планируется захват власти, будет нарушаться закон.

Южноукраинск находится на территории Николаевской области, поэтому как глава областного совета я был вынужден приехать и увидеть, действительно ли здесь будет нарушаться закон, если будет, то кем, и кто будет захватывать власть.

Да, я на самом деле увидел, как нарушался закон... со стороны мэра города. Во время сессии были нарушены ст. 8 Регламента Южноукраинского горсовета, ст. 22 ч. 1 Закона Украины "О статусе депутатов местных советов", которые обязывают включить депутатский запрос в повестку дня сессии. Несмотря на то, что на протяжении двух часов депутаты городского совета настаивали на выполнении норм закона, требовали включить депутатский запрос в повестку дня, мэр вопрос так и не включил. Трижды он ставил на голосование повестку дня без депутатского запроса, и трижды этот вопрос не набирал нужного количества голосов.

Его не поддерживали депутаты ни от Партии регионов, ни от КПУ, ни от Сильной Украины, и даже некоторые депутаты от БЮТ-Батькивщины - то есть, представители практически всех политических сил, представленных в горсовете. Я отметил, как Андрей Стулин обращался к депутатам городского совета, присутствующим на сессии представителям общественности, как переходил на личности, позволял себе перебивать выступающих, не давал слово депутатам.

Считаю, что такое хамское поведение не делает чести городскому голове. На его действия - нарушения закона - должна быть соответствующая реакция правоохранительных органов. Уверен, что депутаты обратятся к мэру с требованием созвать внеочередную сессию горсовета, и вопрос, который поднимался в депутатском запросе, будет рассмотрен. Исходя из состоявшейся сессии Южноукраинского горсовета, делаю вывод, что закон больше всего нарушают те, кто больше всех обвиняет в этом других депутатов.

Надеюсь, что мэр Южноукраинска поймет свою ошибку, и законы Украины будут выполняться.скачать dle 12.0