"Николаевоблэнерго" незаконно спиливает деревья. Власти закрывают глаза

  • 0
"Николаевоблэнерго" незаконно спиливает деревья. Власти закрывают глаза
5 апреля экологи, представители городской власти, общественных организаций, СМИ и все, неравнодушные к состоянию городских зеленых зон, собрались в большом зале мэрии на общественные слушания по вопросам озеленения и состояния зеленых насаждений Николаева.

Следует отметить, что в ходе подготовительного этапа в течение февраля-марта текущего года во всех районах города прошли общественные обсуждения. В слушаниях приняли участие 285 жителей города.

Председатель общественного совета по экологической безопасности и благоустройству при Николаевском городском голове Людмила Руденко-Кардаш отметила, что главные проблемы - незаконная застройка в зеленых зонах города, варварская обрезка деревьев, отсутствие газонов по вине самих жителей города. Каждый николаевец должен это осознавать и только совместными усилиями можно решить проблемы.

Председатель совета привела образцовые примеры европейских городов, к которым николаевцы должны стремиться, а для этого нужно успешно реализовать все намеченные проекты и мероприятия.

В решении участники обратили внимание на то, что представители "Николаевоблэнерго"

За последние годы проводилась работа по увеличению зеленых насаждений в городе Николаеве, но общее количество зеленых насаждений уменьшается за счет размещения различных объектов - малых архитектурных форм, заведений питания и т.д., деревья и другие зеленые насаждения уничтожаются кем угодно, внешний облик города искажен «варварской» обрезкой деревьев представителями ПАО «Николаевоблэнерго».
"Николаевоблэнерго" незаконно спиливает деревья. Власти закрывают глаза
"Николаевский Обозреватель" обратился к Николаевскому правозащитнику Завтуре Максиму , что бы он дал правовую оценку действиям "Николаевоблэнерго".

Сразу хочу сказать, что "Николаевоблэнерго" ведёт себя нагло. Мне самому несколько раз приходилось пресекать их действия по не законной вырубке деревьев - рассказал Завтура Максим.

Статья 65. (Незаконная порубка, повреждение и уничтожение
лесных культур и молодняка)

Незаконная порубка и повреждение деревьев и кустарников, уничтожение или повреждение лесных культур, сеянцев или саженцев в лесных питомниках и на плантациях, а также молодняка естественного происхождения и самосева на площадях, предназначенных под лесовосстановление, - влекут наложение штрафа на граждан в размере от пяти до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от семи до двенадцати не облагаемых минимумов доходов граждан.

Также есть постановление КМУ № 209 от 04.03.1997 года.

И так смотрим пункт 5 этого постановления.

5. Охранные зоны электрических сетей устанавливаются: вдоль воздушных линий электропередачи - в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии от крайних проводов при не отклоненном их положения на расстояние: (для воздушных линий напряжением) 2 метров - до 1 кВ, 10 метров - до 20 кВ, 15 метров - 35 кВ.

А этим "специалистам" лень отмеривать, поэтому спиливают дерево или пол дерева.

В Николаеве мы видим такую ситуацию. Представители фактической частной конторы вырубывают деревья которые принадлежат городу. Если вы видите, что происходит такое дияние, то сначала предупредите людей которые пилят, потом вызывайте милицию, что бы на этих "специалистов" с "Николаевоблэнерго" составили протокол про административное нарушение - подытожил Максим Завтура скачать dle 12.0