Николаевские налоговики наказывают предпринимателей которые продают спиртное детям

  • 0
Николаевские налоговики наказывают предпринимателей которые продают спиртное детям
Региональное управление ДСАТ ГНС Украины в Николаевской области сообщает о том, что в последнее время законодательство Украины направлено на ограничение потребления алкогольных напитков и табачных изделий и свидетельствует о повышении ответственности физических и юридических лиц за продажу пива, алкогольных напитков и табака лицам, не достигшим 18 лет .

Однако, к сожалению, отдельных собственников торговых объектов не пугают финансовые санкции, которые являются достаточно большими.

Очевидно, в наше время выгодно продавать алкоголь и табак детям, даже несмотря на угрозу понести за это финансовую ответственность.

В настоящее время действующее законодательство Украины предусматривает ответственность за продажу алкогольного пива, алкогольных напитков и табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет. А именно, согласно ч.2 ст. 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях, продажа работником предприятия (организации) торговли или общественного питания пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков или табачных изделий лицу, не достигшему 18 лет, карается штрафом от тридцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.
В течение 2012 года органами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, в отношение 30 субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на территории области, составлены админпротоколы.

Кроме того, согласно действующему законодательству за продажу пива, алкогольных напитков и табачных изделий региональным управлением ДСАТ ГНС Украины в Николаевской области применено финансовых санкций на сумму 217,6 тыс.грн.

Также, согласно ст.17 Закона Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий», продажа в месте торговли субъекта хозяйствования пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков или табачных изделий лицу, не достигшему 18 лет, влечет наложение финансовых санкций на указанного предприятия в размере 6800 гривен. Кроме указанного, зафиксирован факт продажи алкогольных напитков и табачных изделий является основанием для лишения субъекта хозяйствования лицензии на соответствующий вид деятельности.

Региональное управление ДСАТ ГНС Украины в Николаевской области обращается к руководителям субъектов хозяйствования с просьбой не допускать в дальнейшем грубых нарушений законодательства, ведь не только повышение законодателем ответственности может служить стимулирующим фактором для недопущения продажи детям алкогольного пива и напитков и табачных изделий, но и собственная сознание.скачать dle 12.0