Почему жители Николаева не знают своих депутатов горсовета где большинство ПР?

  • 0
Почему жители Николаева не знают своих депутатов горсовета где большинство ПР?
Проводя каждый день встречи с избирателями, я столкнулся с такой проблемой: жители понятия не имеют, кого они выбрали в горсовет на прошлых выборах.

Замечу, что город был разделен на 45 мажоритарных округов, и от каждого в горсовет попал один депутат. По закону, этот депутат ответственный за свой округ, «прикреплен» к нему. А при желании, жители могут его отозвать.

Но получается так, что люди верят обещаниям, которые кандидаты на всех выборах раздают на лево и на право во время предвыборной кампании, голосуют непонятно за кого, а потом жалуются, что ничего не было сделано.

И такая ситуация в Николаеве сложилась в большинстве районов. Да и сами депутаты не торопятся идти к своим избирателям: если люди не контролируют, то и чего высовываться.

В результате подъезды не ремонтируются, крыши текут, дома трещат по швам, а депутаты горсовета решают свои личные проблемы: делят землю и продают ее по дешевке.

Я, как депутат горсовета, который был избран по мажоритарному округу в Корабельном районе, всегда на связи со своими избирателями в прямом смысле слова. Мой телефон есть у многих жителей, да и вообще его легко найти в сети. Мы периодически встречаемся и обсуждаем, что совместными усилиями можем сделать в нашем районе.

Я прекрасно понимаю, что коммунальные проблемы – самые актуальные для горожан. Но их нужно решать последовательно, постоянной работой на протяжении каденции депутата городского совета. И за это должен нести ответственность именно местный депутат.

Как кандидат в народные депутаты Украины, пройдя в Верховную раду, я хочу работать над законами, которые будут ставить исполнительные власти в условия, когда такого бардака в сфере ЖКХ просто нельзя будет допустить. Это закон о ОСМД, с помощью которого надо обязать коммунальные службы передавать дом в управление жильцов только после капитального ремонта, это закон о пенсионном возрасте, детях войны и подобное. И я честно говорю и объясняю это людям.

Конечно, можно пойти путем моих оппонентов на округе, таких как Артем Ильюк. Но этот путь изначально нацелен на обман, и люди должны это понять.

Сам Артем Александрович был избран в городской совет по списку, с людьми никогда не работал и районы с их проблемами совсем не знает. Теперь же, когда партия сказала «надо», он быстренько ставит детские площадки, ремонтирует дорогу кое-где и кое-как, чтобы создать видимость. А на самом деле, просто подкупает жителей, которые, к сожалению, этому подкупу верят. А где же он был два года своей депутатской работы? А где были его однопартийцы, которых избрали по мажоритарным округам, а они там никогда и не появлялись?

Напомню, что Артем Ильюк - глава крумнейшей фракции в гродском совете. Когда они пришли к власти, они взяли на себя отвественность за экономический и социальный уровень развития города. По истечению двух лет, можно судить об эффективности этой команды....

Олег Мудрак
скачать dle 12.0