Николаевские налоговики рассказали о доступе к публичной информации

  • 0
Николаевские налоговики рассказали о доступе к публичной информации
Государственная налоговая служба в Николаевской области сообщает, что Закон Украины от 13.01.11 №2939-VI «О предоставлении доступа к публичной информации», с изменениями и дополнениями, является важным шагом на пути внедрения фундаментальных изменений в позиционировании государственных органов в сознании общества, налаживания партнерских отношений между должностными лицами и гражданами и гармонизации внутригосударственных налоговых норм, к принципам и требованиям европейского законодательства.

В рамках практической реализации положений Закона, органами государственной налоговой службы Николаевской области в целом проводится ряд мероприятий, направленных на повышение осведомленности граждан относительно новых возможностей обеспечения реализации права на информацию.

С целью повышения налоговой грамотности и налаживания двустороннего диалога с обществом органы ГНС плодотворно сотрудничают с районными органами власти.

На сегодняшний день получить публичную информацию, которая находится в распоряжении Государственной налоговой службы в Николаевской области, может каждый желающий, подав запрос:

на почтовый адрес: Государственная налоговая служба в Николаевской области, 54001, г. Николаев, ул. Лягина, 6 (на конверте указывать „Публичная информация”);

на электронный адрес: dpa14upr31@ukrpost.ua (тема: «Публичная информация»);

по факсу: (0512) 370-610 – сектора обеспечения доступа к публичной информации и рассмотрению обращений граждан;

по телефону: (0512) 501-824;

в устной форме лично к: работникам сектора обеспечения доступа к публичной информации и рассмотрению обращений граждан ГНС в Николаевской области (г. Николаев, ул. Лягина, 6, каб. №124), в рабочее время согласно правилам внутреннего трудового распорядка (с понедельника по пятницу с 09-00 до 13-00 и с 13-45 до 18-00 (в пятницу – до 16-45).скачать dle 12.0