Диспропорции на рынке труда в Украине вызвано отсутствием прогнозирования 

  • 0
Диспропорции на рынке труда в Украине вызвано отсутствием прогнозирования 
Диспропорции на рынке труда и наличие значительного количества безработных выпускников вузов вызвано отсутствием системы прогнозирования рынка труда в Украине.

Об этом 20 декабря в Киеве заявили участники пресс-конференции "Прогнозирование рынка труда для эффективного трудоустройства молодых специалистов".

Мероприятие провела ОО "Фонд общественной безопасности" и исследовательская компания "GP Group" при поддержке Международного фонда "Возрождение". Как отметил директор ОО "Фонд общественной безопасности" Василий Стадник, сегодня в системе прогнозирования нет коммуникации между работодателями, учебными заведениями и кандидатами на рабочие места. "Системы прогнозирования рынка труда в Украине нет.

Планировать политику образования и профессиональной подготовки практически невозможно. Прогнозных потребностей работодателей при подготовке кадров на рынке труда, по сути, не учитывают ", - сказал он. 

По словам экспертов, проанализирован международный опыт (в частности США) показал, что в условиях глобальной рецессии восстановление ВВП не сопровождается закономерным восстановлением уровня занятости.

Причина в том, что работодатели кардинально меняют кадровую политику, сокращают рабочие места и набирают меньшее количество более конкурентоспособных и высококвалифицированных специалистов.

При этом о таких изменениях они не склонны сообщать государственные органы. Поэтому правительственные государственные прогнозы, на основе которых осуществляют планирование профессиональной подготовки и политики занятости, становятся все менее правдоподобными. В этой ситуации ключевым инструментом прогноза является опрос работодателей по прогнозных потребностей в специалистах. В Украине пытаются экспериментально ввести опроса работодателей на базе служб занятости, но недоверие опрошенных в государственные органы приводит низкое качество прогноза. 

По словам специалистов, самая препятствие развитию системы прогнозирования - отсутствие спроса на него со стороны руководства страны. Чиновники заинтересованы только в тех прогнозах, которые подтверждают их позицию.

Объективные прогнозы чаще не нравятся. "Эффективная система прогнозирования должна быть" деполитизированной ". Прогноз должен быть инструментом техническим и не зависеть от политических настроений и планов высших чиновников ", - отметил представитель компании" GP Group "Алексей Зволинский.скачать dle 12.0