Николаевский горисполком главный нарушитель Закона Украины "Про доступ к публичной информации"

  • 0
Николаевский горисполком главный нарушитель Закона Украины "Про доступ к публичной информации"
Прошло два года со дня принятия в Украине Закона о доступе к публичной информации. Однако, как отмечают общественные активисты и медиа-эксперты, до сих пор закон выполняется формально и существует тенденция игнорировать или всячески обходить его нормы.

7 февраля состоялась пресс-конференция «Закон о доступе к публичной информации «ДВА ГОДА УСЛОВНО», где директор Центра Политических Исследований и Аналитики Виктор Таран представил результаты мониторинга выполнения закона органами местной власти.

По результатам рейтинга Николаевский городской совет заняла первое место в номинации «Тайная бюрократия» за блокирование доступа к публичной информации.

Также в рамках мониторинга было проведено исследование по отражению на сайтах органов местной власти и местного самоуправления публичной информации.

Согласно результатам, худшее представление в сети Интернет у Житомирской областной государственной администрации и Ужгородского городского совета, сообщает пресс-служба Центра политических Исследований и Аналитики.


А самыми прозрачными сайтами по предоставлению доступа к публичной информации является Волынская ОГА, Полтавский и Сумской городские советы.

После проведения пресс-конференции дипломы лучшим и худшим органам власти будут посланы по почте.скачать dle 12.0