Исполнительная служба взломала квартиру и описала имущество экс-мэра Николаева за долг в 10 млн грн

  • 0
Исполнительная служба взломала квартиру и описала имущество экс-мэра Николаева за долг в 10 млн грн
Сегодня, 4 марта, представители государственной исполнительной службы взломали дверь в квартиру экс-мэра Николаева Александра Бердникова, которая расположена в жилом доме на улице Московской, 51, для того, чтобы описать имущество.

Как стало известно , Александр Бердников накопил немалый долг (должен одному из филиалов банков) - 9 млн 800 тыс. грн. Центральный суд принял решение взыскать с него сумму долга. Тогда экс-мэр обратился в апелляционную инстанцию, чтобы отменить решение, но своего он не добился. Добровольно Александр Бердников решение суда не выполнил. К тому же, он ни разу не явился в исполнительную службу.

Как рассказал адвокат истца Владимир Тимошин, в связи с выше перечисленными фактами на все имущество, которое есть у Александра Бердникова, был наложен арест.

- В связи с тем, что человек добровольно не исполняет свои долговые обязательства по решению суда, как раз и проводится исполнительное производство. Квартира его была закрыта на замок, поэтому было получено решение суда о принудительном входе в жилье и описи имущества, - рассказал Владимир Тимошин.

Напомним, Александр Бердников был николаевским городским головой в 1994-1998 годах. На прошедших местных выборах шел в николаевский горсовет по спискам партии «Новая политика», николаевскую областную организацию которой он и возглавляет. По результатам выборов стать депутатом горсовета ему так и не удалось. После этого действующий мэр Николаева Владимир Чайка выдвинул его в члены исполкома горсовета. Депутатский корпус поддержал кандидатуру Александра Бердникова, и он стал членом исполкома.
Исполнительная служба взломала квартиру и описала имущество экс-мэра Николаева за долг в 10 млн грн

Примечательно, что членом исполкома николаевского горсовета является и Владимир Тимошин. На вопрос, как произошедшее событие отобразится на его взаимоотношениях с коллегой по исполкому, адвокат ответил, что ему абсолютно все равно – кто есть кто, у него есть заказчик и он должен добросовестно выполнить свою работу.

- Я адвокат и защищаю очень многих людей. Это моя работа. А с кем… Сегодня я защищаю людей, к которым претензии предъявляет налоговая, завтра могу защищать людей с налоговой. Могу защищать людей, у которых проблемы с ГАИ, но в то же время у меня совершенно ровные отношения с инспекторами. Кто ест кто – мне абсолютно все равно, - сказал Владимир Тимошин.
скачать dle 12.0
всем все платится
Интересно даже для бухгалтера :))))