Что делать Николаевцам, если пришло письмо, что ваш кредит продан другому банку?

  • 0
Что делать Николаевцам, если пришло письмо, что ваш кредит продан другому банку?
Как то к Вам пришло письмо. В письме написано, что ваш кредит продан другому банку.

И вот другой банк уже предъявляет Вам свои притенении.

На этот вопрос ответит Николаевский правозащитник Завтура Максим, который по совместительству является главой движения "Николаевский Анотиколлектор".

Что делать?

Вы попали в обычную схему банковских мошенников.

Вам необходимо сделать следующее:

1. Направить письмо в банк с просьбой предоставить копию договора кредита и всех дополнений к нему, а также акт сверки с указанием всех оплаченных сумм или выписку по счету с указанием оплаченных сумм и куда они были зачтены(тело, проценты, пеня, штрафы, комиссии и т.д.). Они обязаны предоставить эту информацию.

2. На письмо от коллекторов или второго банка дайте ответ, что первый банк Вас письменно не уведомлял о какой-либо продаже кредита и вы не подписывали договор со вторым банком, поэтому Вы продолжаете оплачивать кредит банку согласно действующего законодательства.

3. На все звонки коллекторов или второго банка, попросите их больше Вас не беспокоить и не слать смс, а общаться в письменном виде и по почте. Если они продолжат Вас терроризировать, подавайте жалобу в милицию, о том, что неизвестные люди вымогают заплатить им деньги и постоянно угрожают.

4. Если в течении 30 дней Вы не получите ответ от банка, напишите жалобу в НБУ, прокуратуру и общество по защите прав потребителей о нарушении банком ЗУ "Об обращении граждан".

5. Коллекторов можете не бояться и им можете не платить, а вот банку платить нужно "первому банку и только по закону, а не липовые штрафы и т.п.".

Указанные выше письма, Вам необходимо направить заказным письмом.

В этом случае банки роют себе яму сами.

а) Договор заключается только между вами и новым банком по вашему желанию.
б) Также если у Вас в залоге имущество, то в реестре он в залоге именно у первого банка, а второй банк "в пролёте".
в) Кредитный договор заключается между двумя субъектами "банк и вы, третего не дано".
г) Если банк продаёт Ваш кредит, то он нарушает Гражданский Кодекс Украины, Закон Украины "О банковской деятельности", Закона Украины "Про информацию" и Закона Украины "Про защиту персональных данных" и Конституции Украины!

Если на Вас что либо оформлено то по решению суда на это имущество может быть наложен арест. Сама компания или банк ничего Вам по поводу имущества предъявлять Вам не может.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ, НА САЙТЕ Николаевский Антиколлектор скачать dle 12.0