В Николаевском Антимонопольном комитете состоялось заедание круглого стола

  • 0
В Николаевском Антимонопольном комитете состоялось заедание круглого стола
21 мая 2013 в Николаевском областном территориальном отделении Антимонопольного комитета Украины состоялось заседание круглого стола на тему: «Пути развития конкурентной среды на рынках жилищно-коммунальных услуг» в формате всеукраинской селекторной конференции.

Мероприятие состоялось по инициативе Антимонопольного комитета Украины под председательством заместителя Председателя Комитета - государственного уполномоченного Федора Влада.

В мероприятии приняли участие представители отдельных предприятий, предоставляющих жилищно-коммунальных услуг, представители ОСМД и общественных организаций, в частности ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», ГКП «Миколаиводоканал», ОАО «Николаевгаз», ОАО «Николаевская ТЭЦ», ООО «Николаев -стройинвест », ОАО« Николаевский домостроительный комбинат », правозащитная организация «Громада проти беззаконня» руководитель которой является Завтура Максим, он же по совместительству является заместителям главы общественного совета при Николаевском Антимонопольном комитете и др..

Как отметил Виталий Харченко, встреча была полезной, в частности участники круглого стола высказали свои мнения относительно проблемных вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Так, в частности поднимались вопросы присоединения домов ОСМД к существующим сетям (электроснабжение, водоснабжение, тепловым сетям), стоимость передачи домов на обслуживание поставщикам жилищно-коммунальных услуг, вопросы выделения земельных участков для застройки, несогласованность точек подключения объектов потребителей к сетям водоснабжения и другие вопросы, связанные с развитием конкуренции на рынке жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, Виталий Харченко отметил что, обеспечение государственного контроля за соблюдением конкурентного законодательства на таком социально важном рынке, как рынок ЖКХ, защита прав и интересов предпринимателей и потребителей находится под пристальным вниманием со стороны территориального отделения.скачать dle 12.0