В Николаеве после митинга, зампрокурора области, лично принимал заявления и выслушал пикетчиков

  • 0
В Николаеве после митинга, зампрокурора области, лично принимал заявления и выслушал пикетчиков
Сегодня, 9 июля, сразу после митинга у здания прокуратуры Николаевской области заместитель прокурора Дмитрий Ефименко провел прием граждан, которые хотели лично пообщаться с руководством прокуратуры, чтобы их выслушали и приняли заявления.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Николаевской области Наталья Абрамова.

По ее словам, все заявления, которые люди передали заместителю прокурора Дмитрию Ефименко были зарегистрированы отделом по вопросам рассмотрения писем и граждан прокуратуры области для тщательного изучения и прокурорского реагирования.

Пресс-служба прокуратуры области сообщила, что прокурор Андрей Курысь уверил всех граждан, обратившихся в прокуратуру, что каждому из фактов, изложенных в заявлениях, будет предоставлена принципиальная оценка.

— От всех подчиненных прокуроров я также требую принципиальной позиции, которая заключается в неотложной реакции на любые нарушения в системе правоохранительных органов, - подчеркнул Андрей Курысь.

Кроме этого, в прокуратуре Николаевской области отметили, что в уголовном производстве, открытом в отношении преступлений, совершенных в отношении жительницы поселка Врадиевка Ирины Крашковой сейчас активно проводятся все необходимые следственные действия и оперативные мероприятия. Следствие продолжает проверять всех должностных лиц органов внутренних дел, которые могут быть причастны к совершенному преступлению.

Также в прокуратуре сообщили, что на прошлой неделе прокуратура области совместно с органами милиции заслушала уголовное дело по факту убийства в 2011 году несовершеннолетней в девушки во Врадиевке.

В результате было принято решение признать следствие неэффективным и по постановлению прокурора области направить дело для дальнейшего расследования в следственное управление УМВД Украины в Николаевской области. Процессуальное руководство в этом производстве непосредственно будет осуществлять прокуратура области под личным контролем Андрея Курыся. Следствие проверит все возможные версии.

Также прокурор области издал распоряжение вернуться к материалам по фактам смерти граждан, которые в свое время проверялись на причастность к вышеназванному преступлению. Эти материалы будут внесены в Единый реестр досудебных расследований, органы прокуратуры проверят все обстоятельства, предшествовавшие к смерти людей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Напомним, что на митинге Николаевский правозащитник Завтура Максим рассказал, что начальник УВД Парсенюк. обычный колхозный сторож "решала". Завтура напомнил, что именного начальник Николаевского областного управления МВД несет непосредственную ответственность за Врадиевские события.
В Николаеве после митинга, зампрокурора области, лично принимал заявления и выслушал пикетчиков

Правозащитник Завтура не забыл и про его заместителя Марчука Анатолия, которого он назвал умственно-отсалым алкашом и напомнил митингующим как пьяный Марчук в центре Николаева перевернулся на своём внедорожнике стоимостью около 70000 долларов, а через две недели купил себе новый внедорожник.

НикВестискачать dle 12.0