В Николаеве начался процесс над правозащитником. Прокурор заикался и боялся журналистов (Фото) » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ » В Николаеве начался процесс над правозащитником. Прокурор заикался и боялся журналистов (Фото)

В Николаеве начался процесс над правозащитником. Прокурор заикался и боялся журналистов (Фото)

Коллегия судей Николаевского апелляционного суда во главе с судьей Погореловой приняла решение отказать в ходатайстве истца Максима Завтуры о разрешении фотофиксации слушания, которое началось сегодня, 13 августа, по апелляции М. Завтуры на приговор Вознесенского суда о признании его "виновным в гибели двух людей и лишении свободы сроком на 5 лет".

Стоить отметить, что следователя который фабриковал это дело, в срочном порядке отправили на пенсию, судья Вознесенского суда Дробинский, который выносил этот приговор, тоже на следующий день был отправлен в отпуск, а потом на пенсию.

В Николаеве начался процесс над правозащитником. Прокурор заикался и боялся журналистов (Фото)

В результате полученных в ДТП травм Максим Завтура пережил клиническую смерть и был потерпевшим, но после того как «заелся» с губернатором Николаевщины, Завтуру решили показательно для общественности посадить и сделать с него монстра и убийцу.

Так же М. Завтура ранее рассказывал кому выгодно его убрать и почему с ним воюют представители власти (Видео).

Поддержать Максима Завтуру пришли представители общественности и политических партий. В зале не осталось свободных мест. Общественники пришла с транспарантами и были радикально настроены. Завтура успокаивал людей и просил не трогать судей и прокуроров, которых люди хотели потрепать.

В Николаеве начался процесс над правозащитником. Прокурор заикался и боялся журналистов (Фото)


Во время суда Максим Завтура требует от суда для объективного рассмотрения дела провести экспертизы и допросить свидетелей, а не повторять действия следователя и прокурора, построивших всё обвинение на словах псевдо-свидетеля, который был якобы пассажиром проезжающей машины.

Об этом уже писал "Николаевский Обозреватель" в статье Как Николаевская власть убирает неугодных? Кто следующий?.

И вот сегодня ходатайство истца Максима Завтуры о разрешении фото-фиксации суд не поддержал.

Вместо этого он поддержал обвинителя - прокурора Халявко, который посчитал, что фотофиксация создаст лишнее напряжение.

Такого же мнения была и коллегия судей, отказавшая в ходатайстве истца, опираясь на часть 6 статьи 27 КПК Украины ("гласность судебного заседания")

- Коллегия судей считает, что фотофиксация, тем более от 3 изданий, будет отвлекать стороны от исполнения процессуальных обязанностей, - заявила судья Погорелова.

Милиционер даже бегал за журналистом по коридору, запрещая ему производить фотосъёмку.

В Николаеве начался процесс над правозащитником. Прокурор заикался и боялся журналистов (Фото)


Прокурор Халявко дрожал и заикался когда пытался, что то объяснить и вопреки сделанным в Вознесенском суде аудиозаписям говорил противоположное.

Чтобы не уподобляться Вознесенскому судье Дробинскому, которого в срочном порядке отправили на пенсию, Суд согласился допросить нового свидетеля, который откликнулся на объявления в СМИ (практику поиска свидетелей через СМИ использует ГАИ).

Прокурор при этом настаивал на том, что допрашивать этого свидетеля нецелесообразно, так как его показания противоречат материалам дела, своими действиями подтверждая заказной характер дела, «сшитого» на Максима Завтуру с нарушениями действующего законодательства!

В Николаеве начался процесс над правозащитником. Прокурор заикался и боялся журналистов (Фото)


Однако коллегия судей посчитала иначе. По мнению судьи Погореловой допрос нового свидетеля, который не участвовал в слушаниях суда первой инстанции обеспечит соревновательность апелляционного судебного слушания, и поскольку в деле позиция, которую хочет видеть прокурор не имеет достаточной доказательной базы, судьи поддержали сторону Завтуры!

Заседание было перенесено.

использованы материалы НикВести
использованы фотографии Юрия Кошковского.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий
  • Григорий

  • 13 августа 2013 20:06
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Красавы! Прокурорские твари скоро как крысы с корабля бежать будут когда их здание закидают коктейлями "молотова"