Депутаты считают, что главный Николаевский судмедэксперт - это человек на котором клеймо негде ставить » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ » Депутаты считают, что главный Николаевский судмедэксперт - это человек на котором клеймо негде ставить

Депутаты считают, что главный Николаевский судмедэксперт - это человек на котором клеймо негде ставить

Депутаты считают, что главный Николаевский судмедэксперт - это человек на котором клеймо негде ставить
"Николаевский Обозреватель" уже сообщал, что Николаевец обратился с открытым письмом к президенту Украины, генеральному прокурору и министру МВД с просьбой, держать на личном контроле возбуждённое уголовное дело против Николаевских судмедэкспертов.

И вот как совпадение, на следующей сессии Николаевского областного совета депутаты проголосуют за официальное назначение на должность заведующего Бюро судебно-медицинской экспертизы в Николаевской области засветившегося в нескольких скандалах Сергея Косицкого.

Об этом в комментарии рассказал депутат областного совета Ярослав Индиков.

У него нет ни единого сомнения в том, что за принятие соответствующего решения проголосует большинство депутатов, которое в облсовете представлено членами Партии регионов.

По словам Индикова, 24 сентября проходило заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам культуры, науки и образования, семьи и молодежи, спорта, в ходе которого обсуждался вопрос утверждения данного проекта решения.

- Я на комиссии очень возмущался по этому поводу. В силу своей журналистской деятельности я следил за историей Косицкого, его участием в нескольких громких скандалах. Я видел массу документов, жалоб от людей… Косицкий при Бюро СМЭ, которое он возглавлял, создал частное предприятие, через которое просто прокачивал деньги, выкручивая людям руки, заставляя их платить за хранение трупов в холодильнике и так далее… Документально было доказано, что сотрудник этой фирмы Косицкого представлялся сотрудником милиции и требовал от людей отдавать ему трупы умерших, - рассказал Индиков.

Он добавил, что в ходе пресс-конференции, которую Косицкий устраивал в разгар скандала, представитель руководства областной милиции лишь пожал плечами, когда все это вскрылось.

- Но ведь была масса документов, доказательств всего этого, и никто их на тот момент не мог опровергнуть, потому что это были свидетельские показания! А тут еще всплыло дело «черных трансплантологов», после которого Косицкий якобы «по собственному желанию» ушел из Бюро и на какое-то время исчез. Впоследствии дело было удачно развалено и похоронено, а Косицкий всплыл в Южноукраинске, где требовал с людей чуть ли не по две тысячи гривен в сутки за хранение трупов в холодильнике морга. Тогда этим начал заниматься народный депутат от ПР Юрий Гержов (экс-мэр Вознесенска). Он буквально пинками вышвырнул Косицкого из Южноукраинска. И после всего этого он всплывает в Николаеве!
– возмутился Индиков.

По его словам, он отправлял депутатский запрос на имя начальницы областного управления здравоохранения Светланы Хотиной, на каких основаниях Косицкий возвращается руководить Бюро. Она ответила, что такое было распоряжение губернатора Николаесвкой области Николая Круглова.

- Я на комиссии задал вопрос, и буду задавать его на сессии. Вот Николай Петрович очень любит туманно намекать на то, что вот у нас там, в оппозиции, есть какие-то там странные элементы, причастные то к игровому бизнесу, то к хулиганским выпадам и прочее… Он любит делать такие многозначительные и ни о чем не говорящие намеки. Так вот, здесь уже ничего намекать не нужно. Есть имя и фамилия человека, на котором клеймо негде ставить! Человека, о котором всем и все известно! И его сейчас опять назначают руководителем областной структуры! – заявил Индиков. – А Хотина сказала, что у них нет никаких доказательств: «Если они есть у вас - предъявите, а если нет, то не морочьте голову». Я ей объяснил, что я вообще-то не судья и не прокурор... И у меня вопрос: это личная кадровая политика Николая Круглова или это кадровая политика Президента Украины?

В итоге, как отметил депутат, у комиссии не хватило голосов «за» данный проект, в связи с тем, что он с Тарасом Кремнем голосовали «против», а члены КПУ воздержались. В то же время он уверен, что проект не будет исключен из повестки дня сессии, и «регионалы» за него в любом случае проголосуют.

- Мне сказали: «А что же ты хочешь? Нужны же деньги Круглову. Кто ему будет по 20 тысяч ежемесячно заносить за должность?». Вот и назначат Косицкого. Причем сказал это человек из Партии регионов. По этому поводу я ничего не утверждаю, но об этом говорят непосредственного в Партии регионов, почему таких людей назначают, - добавил Индиков.

преступности.нет
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий
  • скорик

  • 26 сентября 2013 21:56
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Это полный писец, смотрящий и на трупах зарабатывает.
  • скорик

  • 26 сентября 2013 23:08
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
Хоть пару раз просрался Но зато бабки платит "круглому" исправно. Лісого г...дона нр трон!!!