Новые правила уплаты налога на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ » Новые правила уплаты налога на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка

Новые правила уплаты налога на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка

Новые правила  уплаты налога на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка
Главное Управление Миндоходов в Николаевской области напоминает, что с 4 августа в Украине начали действовать новые правила уплаты налога на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка.

Увеличилось количество льготников по налогу на недвижимое имущество, которые вообще не будут его платить. К ним, в частности, попали физические лица, которые в соответствии с законом имеют статус многодетных, приемных, или малообеспеченных семей, опекунов, попечителей детей, дети – сироты, дети, лишенные родительской заботы, дети – инвалиды, которые воспитываются одинокими матерями (родителями).

Для удобства плательщиков законом пересмотрены размеры жилищной недвижимости, на которую будет насчитываться льгота. Отныне, льгота будет предоставляться выходя из суммарной площади объектов жилой недвижимости, которые находятся в собственности налогоплательщика, независимо от их количества.

Так, не будут платить налог владельцы квартир, если их общая жилая площадь не превышает 120 кв.м. Для владельцев домов «льготная площадь» определена в размере 250 кв.м. независимо от их количества. Если у владельца есть и квартира, и дом общей жилой площадью до 370 кв.м., он также не будет платить налог на недвижимость.

Также изменен порядок начисления суммы налога – отныне физические лица будут платить налог за местом налогового адреса (местом регистрации), а не за местонахождением объектов недвижимости.

Ставки налога будут дифференцированы – от 1 до 2,7% минимальной заработной платы.

С целью проведения сверки относительно объектов жилищной недвижимости, которые находятся в собственности физических лиц, размеров жилой площади таких объектов, прав собственности на недвижимое имущество, ГУ Миндоходов в Николаевской области приглашает в течении 2013 года подойти в налоговые инспекции за местом налогового адреса (прописки) тех граждан – владельцев квартир и/или домов, в которых жилая площадь объектов жилищной недвижимости превышает льготную.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий