В прокуратуре заявили, что нардеп Бриченко нагло врёт » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ » В прокуратуре заявили, что нардеп Бриченко нагло врёт

В прокуратуре заявили, что нардеп Бриченко нагло врёт

В прокуратуре заявили, что нардеп Бриченко нагло врёт
Заявления народного депутата Украины Игоря Бриченко оказались ложными. Именно так прокомментировали закрытие производства по «антикличковским» поправкам в пресс-службе прокуратуры Киева.

- Все экспертизы говорят о том, что никаких фальсификаций не было: и свою подпись депутат ставил лично, и напечатаны документы без какого-либо внешнего вмешательства. Кроме того, другие народные депутаты подтвердили, что на комитете рассматривали именно те поправки Бриченко, которые в результате были приняты. Поэтому все заявления, как самого Бриченко, так и других народных депутатов по этому поводу оказались просто ложными, - сказала руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Яна Соболевская.

Напомним, 24 октября большинство проголосовало за поправки о том, что лицо, имеющее право на постоянное проживание на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине. Эти поправки могут быть использованы для запрета баллотироваться Кличко на выборах президента.

Автор законопроекта Игорь Бриченко отрицает, что подавал такие поправки к законопроекту, который приняли. Однопартиец Кличко Оксана Продан обратилась с жалобой относительно фальсификаций поправки в прокуратуру. В пятницу, 1 ноября, депутат Бриченко дал показания в МВД о фальсификации поправок. При этом он заявлял, что считает нецелесообразной экспертизу его подписи, поскольку на последней странице документа из перечня поправок подпись действительно его, а вот «листы внутри заменены, и в них добавлены две сфальсифицированные поправки, которые не вносились, не рассматривались на комитете, что зафиксировано стенограммой заседания».

На днях, 7 ноября, милиция закрыла уголовное производство по факту возможной фальсификации при внесении поправок в текст законопроекта «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков». А 8 ноября Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс».

УНН
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий