Николаевский общественник и кандидат в народные депутаты М. Завтура был задержан милицией

  • 0
Сегодня, николаевский общественник и кандидат в народные депутаты Максим Завтура был задержан милицией.

Как ранее сообщалось, Максим Завтура впервые подал документы в центральную избирательную комиссию, то уже утром к нему домой хотели ворваться милиционеры в штатском, но поскольку у них не оказалось с собой соответствующих документов, то они были вынуждены уехать.

Вторая попытка провокации была принята в Киеве после выхода М. Завтуры из ЦВК, где им были повторно поданы документы на регистрации кандидатом в депутаты, однако и она не удалась.

15 ноября Центральной избирательной комиссией М.Завтура был зарегистрирован кандидатом в народные депутаты по 132 округу (Николаевская область).

Несмотря на это сегодня, 16 ноября уже в качестве кандидата в народные депутаты М.Завтура был задержан милицией и сначала доставлен в Новоодесский райотдел, а позже под усиленным конвоем который состоял из машин ГАИ, несколько машин с работниками РОВД и "автозака" Завтура Максим был доставлен в Николаев – в Николаев.

Для его задержания было задействовано около 20 человек. Милиционеры окружили его дачу которая находится в г. Новая Одесса.

Приехал прокурор района и начальник РОВД.

Милиционеры рассказали рассказали журналисту, что операцией в телефонном режиме руководит заместитель Министра МВД Украины и начальник ОблУВД в Николаевской области.

Милиционеры так же рассказали, что на такие меры они были вынуждены были пойти из-за того, что Завтура Максим раньше работал в силовых структурах и хорошо владеет оружием, тактикой проведения разных спецопераций. Так же по утверждению милиционеров, часть его бывших подчинённых до сих пор преданы Завтуре Максиму по идеологическим соображениям.

Однако на удивления прокурора и начальника РОВД, Завтура Максим спокойно вышел, сказал, что он не хочет что бы были невинные жертвы, ведь правоохранители выполняют приказ преступников, которых скоро "снесут" с их должностей. Завтура Максим сел в машину к правоохранителям.скачать dle 12.0