Даже если ПР снизойдет с небес, все равно это будет в пользу чиновников, - Исаков о реформировании ЖКХ

  • 0
Даже если ПР снизойдет с небес, все равно это будет в пользу чиновников, - Исаков о реформировании ЖКХ
Идея создания управляющих компаний, которые будут заниматься только управлением общего имущества в многоквартирных домах – не решит проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Об этом он заявил депутат Николаевского городского совета от партии «Третья сила» Сергей Исаков во время круглого стола «Пути реформирования системы управления жилищным фондом», который состоялся в понедельник, 11 апреля.

Напомним, "Николаевский Обозреватель" писал, что глава фракции Партии регионов в Николаевском горсовете Артем Ильюк обнародовал свое заявление о том, что утверждения оппозиционных политических сил о том, что ЖЭКи не справляются со своими задачами, а тарифы на коммунальные услуги растут, заканчиваются там же, где и начинаются – на голословных заявлениях.

- Все, наверное, читали уже обращение лидера одной из крупнейшей партии. Так вот, здесь «по фрейду» есть одно выражение. Цитирую: «Управляющие компании – это коммунальные предприятия»! Какие бы компании сегодня не создавал департамент ЖКХ, все закончится тем, что сегодня будет монополия управления. Если это будет ОСМД то люди, живущие в этом доме, будут вправе выбирать, кто будет управлять их собственность, - обратил внимание С. Исаков.

Эту же мысль продолжил и руководитель фракции «Фронт Змін» в Николаевском городском совете Олег Мудрак.

- Когда я вчитался в него (обращение А. Ильюка – авт.), я пришел к четкому пониманию, что человек просто ничего не понимает в элементарных принципах. Вероятно, поэтому руководитель фракции сегодня не пришел на наше заседание, хотя и подтверждал свое участие, - заметил О. Мудрак.

Отметим, что в пример бездеятельности оппозиционных политсил в процессе реформирования ЖКХ Артем Ильюк в своем заявлении обратил внимание на то, что уже состоялось два заседания специальной рабочей группы, первое из которых полностью проигнорировали депутаты Фронта перемен и Третьей силы.

На это оппозиционеры ответили, что работа такой комиссии не будет конструктивной, пока в нее будут входить только чиновники.

- В комиссию входило 11 чиновников, семь депутатов из них только один депутат присутствует здесь – Олег Иванович (Мудрак – авт.). Остальные депутаты – понятно от какой силы. На последней сессии приняли дополнительно еще шесть человек в эту группу: Евгения Золотухина (глава правления фонда развития города Николаева – авт.), меня и еще четырех чиновников. Кто будет реформировать? Кто? Пока будет такой состав, будет и такое реформирование. Даже если Партия регионов снизойдет с небес и сядет сюда рядом с нами и будет думать точно также как мы, все равно все это будет в пользу чиновников, - подытожил Сергей Исаков.



Источник:НикВестискачать dle 12.0