Активисты акций гражданского протеста, митингующие под Администрацией Президента, разделились на два лагеря » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ » Активисты акций гражданского протеста, митингующие под Администрацией Президента, разделились на два лагеря

Активисты акций гражданского протеста, митингующие под Администрацией Президента, разделились на два лагеря

Часть митингующих выступают за мирный протест , часть - за обострение конфликта и прямой захват здания Администрации Президента. Те , кто выступает за силовой захват АП , группируются вокруг коммунальной техники , которая стоит на улице Банковой , где находится Администрация Президента. 
По предварительным данным в здание АП подошел народный депутат Петр Порошенко. Он поднялся на припаркованный здесь экскаватор , и призвал митингующих не поддаваться на провокации и вернуться на Майдан Независимости . Протестующие ослушались его и силой сняли с машины. 

Активисты акции протеста начали штурм Администрации Президента Украины , оттащили железное ограждение , которая защищает активистов от бойцов « Беркута». Слышны взрывы шумовых шашек , активисты бросают файеры в « беркутовцев» . Активисты скандируют: « Зека - геть » и ждут подкрепления с Майдана Незалежности для продолжения активной фазы протеста. Всего у АП находится несколько тысяч человек .

«Беркут » также использует против активистов шумовые гранаты. В то же время , Мустафа Найем в эфире Общественного ТВ сообщил , что шашки уходит больше беркутовцы , а провокаторы , и мирная часть митингующих начала подтягивать щиты , чтобы защитить от провокаторов Беркут , в который бросают кирпич , шашки , файеры .
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий