Центризбирком зарегистрировал доверенных лиц арестованного кандидата в депутаты по 132 округу М.Завтуры (фото)

  • 0
Центральной избирательной комиссией в качестве доверенных лиц арестованного кандидата в народные депутаты по 132 округу Максима ЗАВТУРЫ было зарегистрировано трое представителей Украинской Народной Партии: Александр ГОРЫНСКИЙ, Максим ПАХОМОВ и заместитель главы Украинской Народной Партии Алексей МИРОШНИЧЕНКО.

Центризбирком зарегистрировал доверенных лиц арестованного  кандидата в депутаты по 132 округу М.Завтуры (фото)


Как отметил Алексей МИРОШНИЧЕНКО, ранее некоторыми СМИ со ссылкой на источники в Центризбиркоме было распространена недостоверная информация относительно того, что ЦИК ошибочно зарегистрировала Максима ЗАВТУРУ в качестве кандидата, поскольку им якобы была скрыта информация относительно судебных решений по делу про ДТП. Это абсолютно не соответствует действительности, т.к. согласно законодательства «не может быть выдвинут кандидатом и избран депутатом гражданин, имеющий судимость за совершение умышленного преступления», что не имеет к М.ЗАВТУРЕ никакого отношения. Поэтому, несмотря на арест, Максим ЗАВТУРА продолжает оставаться официальным кандидатом в народные депутаты по 132 округу, что подтверждается и фактом регистрации доверенных лиц, – подчеркнул заместитель главы Украинской Народной Партии и руководитель Николаевской облорганизации УНП Алексей МИРОШНИЧЕНКО.

Напоминаем :
16 ноября в г. Новая Одесса (Николаевская область) был арестован член УНП, руководитель правозащитной организации «Громада проти беззаконня», кандидат в народные депутаты Максим ЗАВТУРА. Представители Украинской Народной Партии и правозащитной организации «Громада проти беззаконня» продолжают утверждать, что уголовное дело против М. ЗАВТУРЫ было сфальсифицировано и его неправомерный арест имеет непосредственное отношение к его регистрации 15 ноября в качестве кандидата в народные депутаты по «проблемному» 132 округу.скачать dle 12.0