"Милиционер - вор" - Николаевские милиционеры воруют метал » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ » "Милиционер - вор" - Николаевские милиционеры воруют метал

"Милиционер - вор" - Николаевские милиционеры воруют метал

Сегодня прокурор Николаевской области Андрей Курысь провел пресс-конференцию, посвященную борьбе его подчиненных с коррупцией.

Он сообщил, что в 2013 году прокуратура расследовала 38 уголовных производств в отношении коррупционеров. Суды уже вынесли 22 обвинительных приговора, десять человек получили тюремные сроки. С начала нынешнего года начато еще шесть уголовных производств, вынесено три обвинительных приговора. Как отметил Курысь, его подчиненных в мздоимстве никто не уличил.

Кроме того, в прошлом году по фактам коррупции составлено 46 протоколов, к ответственности привлечены 20 депутатов разных уровней, 11 должностых лиц органов местного самоуправления, три представителя органов внутренних дел. Уволено 17 коррупционеров.

Приводя свежие примеры, Андрей Курысь напомнил о николаевском чиновнике Госкомзема, который «прославился» на всю Украину взяткой в размере 585 тысяч долларов. А также об одном из руководителей областного управления Миндходов, организовавшем конвертационный центр, через который только в прошлом году «отмыли» полмиллиарда гривен. А вчера прокуратура и СБУ положили конец шайке, которая воровала цветной металл на заводе «Зоря»-«Машпроект». К деятельности этой преступной группы, сообщил Курысь, причастны ряд работников правоохранительных и контролирующих органов.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий