Николаевские судьи попали в «скоты»

  • 0
По инициативе правозащитной организации «Громада проти беззаконня» список «скотов» на сайте skoty.info пополнился еще шестерыми николаевцами, на этот раз это представители правоохранительных органов, принимавшие непосредственное участие в фальсификации уголовного дела николаевского правозащитника Максима Завтуры: следователь областного УВД Драненко В.В., прокурор Халявко Вячеслав Валентинович, судья Вознесенского горрайонного суда Дробинский Олександр Евгеньевич, а также судьи апелляционного суда Николаевской области Погорелова Галина Николаевна, Маркова Татьяна Александровна и Гребенюк Валентина Ивановна.

Как сообщалось, после ряда критических выступлений правозащитника Максима Завтуры по поводу фальсификации выборов на 132 округе осенью 2012 года было возобновлено уголовное дело по ДТП 2007 года, по которому он проходил в качестве потерпевшего и свидетеля. Арестован был Максим Завтура в ноябре 2013 г. на следующий день после его регистрации кандидатом в народные депутаты по 132 округу, где баллотировался «вождь николаевских региналов» губернатор Николай Круглов. После своего ареста М.Завтура призвал голосовать за оппозиционного кандидата Аркадия Корнацкого.

Сам Максим Завтура неоднократно утверждал, что заказчиками и организаторами фальсификации его уголовного дела является группа николаевских «регионалов», среди которых экс-губернатор области, а ныне народный депутат Николай Круглов, ректор-регионал «флагмана коррупции» университета имени Сухомлинского депутат горсовета Валерий Будак, экс-мэр Вознесенска ныне тоже нардеп Гержов и заместитель начальника областного управления МВД Анатолий Марчук, коррупционную деятельность которого неоднократно критиковал М.Завтура.

По словам главы Николаевской областной организации УНП Алексея Мирошниченко, продолжающего отстаивать невиновность Завтуры, сам правозащитник на данный момент находится в колонии на территории Полтавской области, а его дело – на рассмотрении в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Ранее в список «скотов» за противоправные действия против участников николаевского «Евромайдана» попали участковый инспектор Центрального РО НГУ УМВД Ю.Тимченко, экс-председатель Николаевского облсовета Игорь Дятлов, первый заместитель городского головы Николаева Юрий Андриенко, журналиста Александр Влащенко; экс-начальник Николаевского городского управления УМВД Олег Шевчук, экс-начальник инспекции по благоустройству Николаевского горсовета Дмитрий Никонов и судья Николаевского окружного административного суда Оксана Малых.скачать dle 12.0