Уплата налогового обязательства может осуществляться за счет переплат » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ » Уплата налогового обязательства может осуществляться за счет переплат

Уплата налогового обязательства может осуществляться за счет переплат

Главное Управление Миндоходов в Николаевской области обращает внимание плательщиков, что уплата денежных обязательств или погашение налогового долга налогоплательщика по платежу может осуществляться также за счет имеющейся переплаты по данному платежу. Для этого налогоплательщику не нужно подавать соответствующее заявление.

То есть, если на день проведения начисления денежных обязательств у плательщика имеются излишне уплаченные суммы по определенному налогу, то такие начисленные денежные обязательства автоматически погашаются за счет имеющейся переплаты.

Напомним, что источники уплаты денежных обязательств или погашения налогового долга налогоплательщика определены Налоговым кодексом Украины от 2 декабря 2010 года №2755-VІ с изменениями и дополнениями.

Также, с этим и другими вопросами можно ознакомиться в общедоступном информационно - справочном ресурсе (данный вопрос в категории 135.04). Воспользоваться услугой можно по электронному адресу (http://zir.minrd.gov.ua) или через веб - портал Миндоходов (вкладыш «Информационно - справочный ресурс»).
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий