В Николаеве народный музей милиции открыто для посетителей! » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ » В Николаеве народный музей милиции открыто для посетителей!

В Николаеве народный музей милиции открыто для посетителей!

Давая в ноябре 2013 обещание ветеранам и пенсионерам внутренних дел возобновить деятельность музея истории ОВД, главный милиционер Николаевской области генерал - майор милиции сдержал свое слово и в канун Дня Победы экс - правоохранители уже знакомились с обновленной экспозицией музея.
К участию в торжествах были приглашены ветераны ОВД, принимавшие участие в боях за освобождение нашей страны от немецко - фашистских захватчиков, председатель областного совета и экс - руководители УМВД Украины в Николаевской области.

Право начать церемонию открытия реконструированного музея было предоставлено исполняющему обязанности начальника УМВД генерал - майору милиции Юрию Владимировичу Седневу и председателю областного совета Кременю Тарасу Дмитриевичу, которые торжественно перерезали символическую красную ленту и открыли для посетителей двери музея истории милиции.

Первыми гостями экспозиции стали ветераны ОВД и гости, которые имели возможность ознакомиться с интересными и уникальными фотографиями, документами и экспонатами, демонстрирующими историю правоохранительного ведомства со времен основания города Николаева. А директор музея, проводя короткую экскурсию, старался как можно полнее раскрыть историю царской полиции, милиции временного правительства и украинской народной республики, эпохи становления правоохранительной структуры времен независимости Украины. При этом «хранитель музея» обращал внимание присутствующих на определенные материалы и фотографии, которые были впервые представлены для ознакомления.











Торжества продолжились вручением наград и благодарностей за личный вклад в реекспозицию музея. Так, руководитель гарнизона милиции отметил члена Национального союза журналистов Украины, заслуженного деятеля искусства Иваницкого Вячеслава Эдуардовича, поблагодарив его как автора проекта и руководителя работ по восстановлению функционирования музея. А председатель областного совета, поздравив присутствующих с Днем Победы, за мужество и героизм, проявленные на фронтах Великой Отечественной войны, многолетнюю и безупречную службу в органах внутренних дел, наградил грамотами облсовета правоохранителей в отставке, а за значительный вклад в проведение реэкзпозиции музея - экс - начальника УМВД генерал - майора милиции Пихтина Николая Порфирьевича и заместителя начальника УМВД полковника милиции Войтенко Артура Викторовича. Благодаря всем, кто остался неравнодушным к созданию нового формата экспозиции, Тарас Дмитриевич отметил, что, уже долгое время, поддерживая связь с правоохранителями, недавно сделал для себя открытие, что работники милиции, которые в сегодняшних условиях находятся на службе круглосуточно, есть время еще и на то, чтобы быть творцами. «Очень символично, что музей открыт именно накануне Дня Победы, и именно сейчас во время событий, аналогичных тем, которые имели место в далеких 30- х и 40- х годах. В это же время, когда не хватает времени на общение с близкими людьми, руководящий состав областной милиции не оставляет без внимания воспитанников подшефного детского учреждения - Очаковской школы - интерната. Дети знают, что такое развлечения, что такое новая одежда и вообще, что такое искреннее внимание от взрослых. Все это - создание будущего, и за это можно поблагодарить. И я могу сказать, что «слово генерала» действительно существует», - обратился к главному милиционеру области председатель совета.







Не осталась без внимания и личное активное участие Кремня Тараса Дмитриевича в жизни милиции региона и в формировании экспозиционного ряда музея ОВД. За значительный вклад в изучение истории Николаевщины Юрий Владимирович Седнев торжественно вручил председателю областного совета «Благодарность» и заверил присутствующих, что второй том книги «На защите человека. Милиция Николаевщины: история и настоящее», который практически уже готов к изданию, выйдет в свет уже осенью этого года.



Завершая торжества, руководитель милиции Николаевщины выразил искренние слова благодарности тем, кто принял участие в знаменательном событии - открытии народного музея милиции. «Экспозиция создавалась именно теми людьми, которые преданы делу служения народу и сохранили для потомков историю, хорошую память о выдающихся личностях, раскрыли яркие и героические поступки работников Николаевской милиции. В 1980 году Постановлением Министерства культуры УССР музея истории милиции Николаевской области было присвоено почетное звание «народный музей». И я хотел бы, чтобы этот титул всегда отвечал чаяниям граждан», - подчеркнул генерал - майор милиции.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий