Открытое письмо Гранатурову - За чей счет свадьба?

  • 0
Открытое письмо к и.о.мэра Николаева Ю.И. Гранатурову

От жителей города Николаева


За чей счет свадьба?


Город усыпан палатками и агитматериалами кандидатов в мэры и кандидатов на пост Президента Украины.

Выборы мэра в этот раз проходят в ожесточенной борьбе, пестрят «агитками» кандидаты, заставившие весь город палатками и билбордами. И если к кандидатам-бизнесменам вопросов нет, то к кандидату в мэры, чиновнику Юрию Гранатурову, который исполняет обязанности мэра Николаева уже более года, вопросы есть.

Согласно декларации исполняющего обязанности мэра Николаева Юрия Гранатурова в прошлом году он получил 131 тысячу 895 гривен дохода, в том числе зарплата составила 131 тысячу 502 гривен, а также дивиденды - 393 гривны. Доход членов семьи Гранатурова в прошлом году составил 10 тысяч 430 гривен, в том числе дивиденды 137 гривен, а также другие доходы в размере 10 тысяч 293 гривен. Согласно декларации, в собственности Ю. Гранатурова нет жилья, а вот у членов его семьи есть квартиры площадью 50,2 квадратных метров и 160,9 квадратных метров, а также два гаража 30 квадратных метра и 28,2 квадратных метра. Наличие автомобилей в декларации при этом отсутствует.

Невольно напрашивается вопрос за чей счет вся эта свадьба, которую чиновник с таким скромным доходом «закатил» на весь город?

Если бы эти деньги он заработал сам, как бизнесмен, к нему не было бы вопросов, но он чиновник. Следовательно, в случае положительного для него результата ему придется с кем-то рассчитываться! Хотелось бы узнать кто этот «кто-то», который спонсирует избирательную кампанию Юрия Исаевича.

Ведь известно, что одному человеку за один рабочий день в агитационной палатке кандидата в мэры Гранатурова платят 200 гривен. В одной палатке находится постоянно два человека. По городу этих палаток, примерно, 30 штук. Не нужно быть Архимедом, чтобы сосчитать, что за один день агитаторам нужно заплатить 12 000 гривен. 12 000 гривен в день! То есть задекларированной зарплаты нашего и.о. мэра хватило бы лишь на десять дней работы агитационных палаток. Следовательно, задекларированные доходы Юрия Исаевича уже явно заканчиваются. Несмотря на это мы видим, кроме палаток с агитаторами и агитационной продукцией, многочисленные билборды и ситилайты по всему городу.

Аренда одного билборда обходится от 2500 гривен в месяц. Сосчитать билборды сложнее, их просто нереальное количество.

Вопрос один: За чей счет свадьба? Кому мы будем обязаны отдавать ваши долги, Юрий Исаевич, которых вы набрались как собака блох, во время избирательной кампании?


Жители города Николаеваскачать dle 12.0