Налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка для физических лиц » Николаевский Обозреватель
 
Николаевский Обозреватель » НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ » Налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка для физических лиц

Налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка для физических лиц

Главное управление Миндоходов в Николаевской области информирует граждан, что физическим лицам налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, насчитывается в 2014 году за первый базовый отчетный период, то есть за 2013 год. Базой налогообложения в данном случае является жилая площадь объектов жилой недвижимости, в т. ч. их частей.

Граждане Николаевщины могут получить информацию о платежных реквизитах и сумме налога, подлежащей к уплате в органах Миндоходов до 1 июля 2014 года по месту налогового адреса.

Напомним, что с 1 апреля 2014 года Законом Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине» внесены изменения в Налоговый кодекс Украины. Слова «жилая площадь» заменены словами «общая площадь». Поэтому начисление сумм налога за 2014 год будет производиться до 1 июля 2015 года таким образом:

- с 01.01.14 по 31.03.14 (включительно) - исходя из жилой площади объекта недвижимости, в т. ч. его частей;

- с 01.04.14 по 31.12.14 (включительно) - исходя из общей площади объекта жилой недвижимости, в т. ч. его частей.

Уплатить налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка физическим лицам необходимо в течение 60 дней со дня вручения им налогового уведомления-решения.
Комменатрии заблокированы администрацией издания

Комментарии:

Оставить комментарий