Если «главный водопроводчик» города не в состоянии обеспечить круглосуточную подачу воды – он, его замы и «ПТУшники на подхвате» должны подать в отставку!

  • 0
Если «главный водопроводчик» города не в состоянии обеспечить круглосуточную подачу воды – он, его замы и «ПТУшники на подхвате» должны подать в отставку!
Если «главный водопроводчик» города не в состоянии обеспечить круглосуточную подачу воды – он, его заместители и депутаты, которые проголосуют за это решение, должны подать в отставку, – так прокомментировал информацию о том, что николаевский горисполком вопреки здравому смыслу хочет уменьшить подачу воды горожанам заместитель главы областной организации УНП Алексей Мирошниченко.

До выборных руководителей и их аппарата должно когда-нибудь дойти то, что они не «ХАЗЯЕВА города», а наемные служащие, главной обязанностью которых является обеспечение нормальной работы городской инфраструктуры, и поэтому мэр города является в одном лице «главным дворником», «главным водопроводчиком», «главным сантехником» и даже «главным золотарем».

Поэтому если главный водопроводчик, его замы и депутаты горсовета признают свою неспособность обеспечить круглосуточную подачу воды николаевцам – они должны признать свою недееспособность и подать в отставку. При этом, подчеркиваю, не имеют никакого значения личности этих людей, мэр В.Чайка приятный человек, и вообще хорошо поет, у его замов, наверное, тоже есть какие-то достоинства, – но их попытка улучшения водоснабжения с 10-ти часов в сутки до 17-ти путем сокращения круглосуточной подачи воды на 5 часов выглядит ГЕНИАЛЬНЫМ ЧИНОВНИЧЬИМ МАРАЗМОМ, – отметил Мирошниченко.

При этом никто не говорит о том, что в результате подобного «нововведения» увеличится уровень износа водоводов, хотя если конечной целью является увеличение заработков и «откатов» на ремонтах – тогда понятно.

И если депутаты, призванные отстаивать интересы николаевцев, делегировавших им свои права, поддержат подобную «инициативу», они будут выглядеть неумелыми «ПТУшниками на подхвате», которые не в состоянии ни помочь «главному водопроводчику», ни сказать ему «дядя Афоня, так нельзя», – они тоже обязаны подать в отставку.

Думаю, что поскольку по логике исполкома «безперебійним водопостачанням вважається подача питної води не менше 10 годин на добу. МКП «Миколаївводоканал» вжито заходів, які дозволили збільшити гарантовану подачу води до 17 годин на добу», то и горожанам в этом случае стоит принять общее решение о том, что 100%-ной оплатой за воду считается оплата 70,83% от требуемой суммы, да еще пригрозить водоканалу и исполкому, что если им это не понравится – будем платить по нормам 1998 года, т.е. по 41,67% от суммы и считать это 100%-ной оплатой.

И вообще, весь этот МАРАЗМ очень напоминает советские времена, когда каждое подорожание проводилось «по просьбам трудящихся».

В случае если горисполком примет такое решение, то УНП первая подаст в суд на горисполком.


Если «главный водопроводчик» города не в состоянии обеспечить круглосуточную подачу воды – он, его замы и «ПТУшники на подхвате» должны подать в отставку!
"Николаевский Обозреватель" обратился к Николаевскому правозащитнику Завтуре Максиму, что бы он прокомментировал эту ситуацию с желанием горисполкома отключать на ночь воду в городе.

На что Завтура Максим сказал: Я уже не удивляюсь маразматическим решением некоторых чиновников, которые сначала делают, потом думают, что они сделали.

Мне иногда хочется всем им подарить Конституцию Украины. Вот к ней кстати и обратимся.

Открыв Конституцию Украины, что мы получаем:

Стаття 19. КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ

Правовий порядок в Україні ґрунтується на засадах, відповідно до яких ніхто не може бути примушений робити те, що не передбачено законодавством.

Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов’язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.

Стаття 8. КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ

В Україні визнається і діє принцип верховенства права.

Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй.

Норми Конституції України є нормами прямої дії. Звернення до суду для захисту конституційних прав і свобод людини і громадянина безпосередньо на підставі Конституції України гарантується.

А вот теперь обратимся к законам Украины:

Закон Украины "Про питну воду та питне водопостачання"
ст. 19. Порядок надання споживачам послуг з питного водопостачання встановлюється центральним органом виконавчої влади з питань житлово-комунального господарства.

Смотрим тогда законодательство про ЖКХ.

Закон Украины "Про житлово-комунальні послуги"
Стаття 16. Порядок надання житлово-комунальних послуг
п.3. Комунальні послуги надаються споживачам безперебійно, виключно за винятком часу перерв на:
1) проведення ремонтних і профілактичних робіт виконавцем/виробником за графіком, погодженим з виконавчими органами місцевих рад або місцевими державними адміністраціями згідно з нормативними документами. Допустима тривалість перерв у наданні послуг, їх періодичність встановлюються Кабінетом Міністрів України на підставі стандартів, нормативів, норм, порядків та правил експлуатації, проведення випробувань теплових мереж, поточного і капітального ремонтів, реконструкції об'єктів житлового фонду;
2) міжопалювальний період для систем опалення, рішення про початок та закінчення якого приймається виконавчими органами відповідних місцевих рад або місцевими державними адміністраціями виходячи з кліматичних умов згідно з правилами та іншими нормативними документами;
3) ліквідацію наслідків аварій або дії обставин непереборної сили. Перерва у наданні комунальних послуг, яка виникла внаслідок аварії або дії обставин непереборної сили, має бути ліквідована у найкоротші терміни, що визначаються нормативними документами. Якщо ліквідація наслідків аварії або дії обставин непереборної сили потребує більше однієї доби, виконавець/виробник спільно з органами місцевого самоврядування здійснює заходи щодо зменшення її негативного впливу на споживачів.

Вот теперь чётко видно, что решение Николаевского горисполкома не соответствует действующему законодательству, а значит такое решение не подлежит выполнению.

Согласно действующего законодательства, должностное лицо которые требует выполнять не законное решение, должно понести наказание.

Так, что в случае принятия такого решения, я лично буду просить общественность выйти на улицу, что бы отстоять свои права и напомнить чиновникам, что они наши рабочие, они простые наёмники! подытожил Максим Завтураскачать dle 12.0