Арестованный кандидат по 132 округу Максим Завтура призвал голосовать за оппозиционера Аркадия Корнацкого

  • 0
Как сообщает доверенное лицо кандидата в народные депутаты М.ЗАВТУРЫ Максим ПАХОМОВ, во время встречи с Максимом ЗАВТУРОЙ, арестованный правозащитник попросил от его имени призвать избирателей 132 округа голосовать за оппозиционного кандидата Аркадия КОРНАЦКОГО.

При этом М.Завтура отметил, что в связи с его правозащитной деятельностью и критикой действий коррумпированной николаевской власти и правоохранительных органов, ему неоднократно угрожали и «обещали» довести до суда дело о ДТП, которое было закрыто за отсутствием состава преступления, а потом специально снова возобновлено и держалось в «подвешенном состоянии» с 2007 года. Поскольку Максим ЗАВТУРА не испугался угроз и открыто от лица правозащитной организации «Громада протии беззаконня» заявил о фальсификациях и незаконных действиях «Беркута» на территории 132 округа во время выборов 2012 года, они выполнили свои угрозы.

«Коррумпированная николаевская власть во главе с КРУГЛОВЫМ боится правды, и мой арест сразу же после регистрации в качестве кандидата в народные депутаты это только подтверждает», – подчеркнул Максим ЗАВТУРА. Я не скрывал того, что «хочу поставить на место КРУГЛОВА», и как кандидат в народные депутаты намерен обращаться к жителям Николаевщины с тем, чтобы они не поддерживали его как представителя класса коррумпированных чиновников, которые никак не могут понять, что они за деньги налогоплательщиков должны работать, а не разворовывать бюджетные деньги и командовать и угнетать этих же налогоплательщиков. Неужели кто-то мешал КРУГЛОВУ на посту губернатора ремонтировать дороги, школы и заниматься благотворительностью, как он делает это сейчас во время выборов? Не стоит отправлять годами разваливавшего Николаевскую область чиновника КРУГЛОВА в Верховную Раду для того, чтобы он продолжал получать там из средств налогоплательщиков депутатскую зарплату после губернаторской. Мой арест не позволил мне встречаться с избирателями и говорить об этом.

«Я не утверждаю, что Аркадий КОРНАЦКИЙ идеальный кандидат. Но так как мы все знаем, что именно он победил на выборах в 2012 году, и только незаконные действия местных регионалов во главе с КРУГЛОВЫМ не позволили ему получить депутатский мандат, – будет справедливо если и сейчас народным депутатом станет именно А.КОРНАЦКИЙ!!

«Поэтому я обращаюсь ко всем, кто поддерживал меня и сочувствует в моей ситуации, ко всем членам Украинской Народной Партии в Арбузинском, Братском, Врадиевском, Кривоозерском, Первомайском районах и г. Первомайске, а также ко всем, кто еще сомневается в своем выборе: обязательно придите на выборы 15 декабря и если Вы не хотите поддерживать коррумпированную николаевскую власть – проголосуйте за Аркадия КОРНАЦКОГО», – призвал арестованный кандидат в народные депутаты Максим ЗАВТУРА.

Глава областной организации Украинской Народной Партии Алексей МИРОШНИЧЕНКО подтвердил, что представители УНП и правозащитной организации «Громада протии беззаконня» продолжают утверждать, что дело против Максима ЗАВТУРЫ сфальсифицировано, и бороться за его освобождение. «Что представляют собой наша власть и «правоохранительные органы», против которых выступал М.ЗАВТУРА, теперь знает не только он на своем опыте, но после возбуждения десятков «липовых» уголовных дел против мирных демонстрантов понимает и весь мир», – подчеркнул А.МИРОШНИЧЕНКО.скачать dle 12.0