Оружейный бизнес николаевских чиновников (Фото, Аудио)

  • 20
Оружейный бизнес николаевских чиновников (Фото, Аудио)

Оружейный бизнес николаевских чиновников

Данная публикация, является частью журналистского расследования, в основе которого лежат коррупционные схемы, благодаря которым николаевские чиновники активно наживаются на незаконной выдаче спецсредств (травматического оружия). В этой цепочке задействованы как чиновники горисполкома, так и правоохранители под прикрытием и покровительством… А прокуратура используется как инструмент по ликвидации неугодных лиц.



В настоящее время разгорается конфликт между городской прокуратурой и руководством «Оперативного отряда» в лице его начальника Максима Завтуры. На прошлой неделе в СМИ была опубликована версия Николаевской прокуратуры.

Основанием для прокурорского реагирования послужили якобы выявленные при проверке отряда «грубые» нарушения статьи 14 Закона Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы», в которых имели место факты незаконного использования работниками "Оперативного Отряда" спец средств и оружия.
Кроме того, прокуратура считает, что «Оперативный отряд» никаким образом не способствовал улучшению оперативной обстановки на территории города, а напротив, самоустранился от предоставления любой помощи органам внутренних дел в обеспечении правопорядка и помощи органам местного самоуправления, и не чего не сделали для безопасности граждан города Николаев. Так же Завтуру Максима обвиняли в выдаче оружия и ещё в много чём...

В чем же причина такого противоречия от похвалы к хуле? Что бы разобраться, мы обратились непосредственно к начальнику «Оперативного отряда» Максиму Завтуре.

Максим Завтура известный в г.Николаеве общественный деятель, основатель информационного центра безопасности граждан города Николаева www.zavtura.mksat.net, а так же создатель ряда социальных проектов.

Политические мотивы Завтура Максим откинул сразу, потому что, по его словам он в нормальных отношениях со всеми партиями.

Начнем по порядку. В 2002 году было создано муниципальное формирование по охране порядка и общественной безопасности «Оперативный отряд».
Формирование подчиняется Николаевскому городскому управлению внутренних дел и Николаевскому горисполкому. Главная задача данной структуры состоит в обеспечении общественного порядка на территории города, в том числе во время проведения массовых городских мероприятий и многое другое.
За период деятельности «Оперативного отряда» он многократно с благодарностью был отмечен: городскими властями, лично мэром В.Чайкой, руководством УВД и простыми гражданами за предотвращение противоправных действий и множественных правонарушений Фото 1, 2, 3, 4.


А началось это противостояние с 2008 года, тогда начальником Управления общественной безопасности УМВД Украины в Николаевской области был Вадим Жепало. Он открытым текстом предложил мне стать участником коррупционной схемы, - говорит Максим

Смысл схемы заключался в следующем: «Я должен был оформлять людей к себе «общественниками», после чего Жепало выдавал им разрешение на спецсредства. В противном случае, он обещал разогнать формирование. Я сразу отказался участвовать в этих махинациях. Через некоторое время Вадим Жепало уличается в совершении незаконного действия и срочно уходит на пенсию. На должности этой он продержался не долго»
Однако перед этим, он проводит приказ, согласно которому в секторе разрешительной системы открывается должность гражданского лица. Человек, который никогда не работал в разрешительной системе становится ведущим специалистом, что является прямым нарушением Законодательства Украины регламентирующим работу милиции. Так Жепало обеспечил себе заработок на пенсии, и остался работать в УВД, но уже гражданским человеком.

А в 2008 приходит уже новый начальник отдела по организации оборонной мобилизационной работы и взаимодействию с правоохранительными органами горисполкома Александр Кондратьев. Он вызывал меня и говорил прямо: «Я тут недавно с Жепало Вадимом общался. Будем работать или воевать? Давай по-хорошему. У нас есть клиенты на «резину», мы всё делаем сами. А ты только «подрисуешь» документы о том, что они у тебя числятся общественниками. И предлагает ещё одну схему, где я должен оформлять к себе «мертвые души», которые по документам будут работать в опорных пунктах правопорядка. При этом он добавил, что спокойно можно выводить бюджетные зарплаты с опорных пунктов охраны общественного порядка. Типа, мы зарплату забираем себе, а тебе оставляем процент. Он ставил меня перед выбором, или соглашайся, или мы это сделаем сами. А тебя уберем, если будешь сопротивляться».

Я повторно отказался от такого «сотрудничества». После этого, Кондратьев провел постановление через Николаевский горисполком о наделении себе правами по выдаче справок позволяющих гражданам в дальнейшем оформлять разрешение на получение оружия. Они инициируют псевдо борьбу с незаконной выдачей оружия. И с этого момента начинают выдать оружие всем желающим в неконтролируемом количестве,тогда я и начал писать протесты. Фото 5, 6, 7


Через некоторое время, меня снова вызывает Кондратьев и говорит, что мои письма не помогли и теперь он ставит условия, если я хочу дальше работать, то каждый месяц должен приносить ему деньги, кроме того, я должен находить ему клиентов на оформление оружия. Данный разговор, я зафиксировал на аудионоситель и написал жалобу заместителю городского головы Александру Женжерухе, где уточнил, что по его требованию могу предоставить все записи.
Однако на основании проведенной проверки оказалось, что Кондратьев «чист» и что интересно, расследование проводил подчиненный Кондратьева, Игорь Онищенко, который является его другом. Но меня как заявителя, даже не вызвали для дачи подробных объяснений, а про аудиозаписи «забыли»?!!! Фото 8, 9, 10, 11, 12

И все мои заявления, вплоть до начальника Обл УВД Михаила Слепанева остались безрезультатными. Фото 13, 14

С этого времени начинались проверки прокуратуры по заявлению горисполкома и городского управления милиции в лице зам. начальника управления Алексея Мирошниченко, которого я критиковал в отсутствии профессионализма, после этого он не упустил случай мне отомстить. Однако все проведенные проверки областной прокуратурой показали, что у меня нарушений нет. Фото 15, 16

После этого, я написал на имя областного прокурора Николая Стоянова заявление о том чтобы они провели комплексную проверку Кондратьева, Жепало и Мирошниченко, которые заведомо написали на меня неправдивую информацию, но в ответе прокурор города Валерий Катков, не учитывая проверки областной прокуратуры, обвинил меня в нарушении законодательства, при этом он посоветовал мне обратиться в суд, если мне данные граждане нанесли убыток. Тут я сразу вспомнил слова Кондратьева: «Максим, не лезь не в своё дело, у меня везде друзья!» Фото 17, 18

В результате таких действий, вот уже 8 месяцев блокируется работа нашего формирования по обеспечению общественного порядка и предотвращения противоправных действий, соответственно растет число уличных преступлений и правонарушений против граждан. . А в это время высшему руководству города и области замаливаются глаза красивыми словами «Борьба с незаконной выдачей оружия!», но те кто эти слова кричат, раздают налево и направо разрешения.

На основании вышеизложенного, я через средства массовой информации обращаюсь к руководству области и города с просьбой, осознать важность проблемы описанной мною и принять безотлагательные меры. В городе ваши подчиненные прикрываясь вашими же фамилиями, устроили коррупционные схемы, с помощью которых идёт растрата бюджетных средств и неконтролируемая выдача оружия, которая может обернуться трагедией. Ведь большинство чиновников реагируют только тогда, когда она затрагивает их лично, или ихних родственников.
Только проведя тщательную проверку, уволив недобросовестных чиновников, и ликвидировав данную схему, мы сможем навести порядок в этом деле и обезопасить наших граждан от тяжелых последствий.
Только тогда можно будит поверить что «Партия Регионов» во главе с президентом Украины Виктором Фёдоровичем, сдерживают обещание и наводят порядок в органах государственной власти.



Алексей Ворнцов



ПРЕДОСТАВЛЯЕМ ЧАСТЬ ДИКТОФОННЫХ ЗАПИСЕЙ








ПРЕДОСТАВЛЯЕМ ФОТО ДОКУМЕНТОВ

Оружейный бизнес николаевских чиновников (Фото, Аудио)
фото 1
Оружейный бизнес николаевских чиновников (Фото, Аудио)
фото 4
Оружейный бизнес николаевских чиновников (Фото, Аудио)
фото 8
Оружейный бизнес николаевских чиновников (Фото, Аудио)
фото 9
Оружейный бизнес николаевских чиновников (Фото, Аудио)
фото 13
Оружейный бизнес николаевских чиновников (Фото, Аудио)
фото 14
Оружейный бизнес николаевских чиновников (Фото, Аудио)
фото 16
Оружейный бизнес николаевских чиновников (Фото, Аудио)
фото 17
Оружейный бизнес николаевских чиновников (Фото, Аудио)
фото 18




ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.............скачать dle 12.0
Ирка
  • 18 января 2011 12:08 | Гости
  • Ирка Статус:
  • комментариев
  • публикаций
Увы, Максим, увы.. могу пожелать только удачи..Хоть ты и прав, боюсь лозунг "Победа будет за нами!" не для наших времен...
СЛУЖИВЫЙ
  • 19 января 2011 18:20 | Гости
  • СЛУЖИВЫЙ Статус:
  • комментариев
  • публикаций
Маленький фрагмент с трудовой биографии Кондратьева. Кондратьев Александр Александрович, работая в областном военкомате, нанёс большой материальный ущерб государству. Пользуясь своим служебным положением, он продавал гражданам справки для ЖЕКа, в которых было написано, что гражданин участник боевых действий (Афганистан и тому подобное). После чего гражданину предоставлялись скидки для оплаты коммунальных услуг до 50%. А разницу возмещало государство. Также Кондратьев Александр Александрович помогал молодым гражданам «откосить» от прохождения службы в армии. Когда эту схему раскрыли, то возбудили уголовное дело и Кондратьеву пришлось срочно уйти на пенсию.
Та все хороши
  • 12 февраля 2011 17:16 | Гости
  • Та все хороши Статус:
  • комментариев
  • публикаций
Все хороши.
И Завтура красава и Кондратьев с компанией красавы. Война есть война
постовой
  • 14 марта 2011 16:41 | Гости
  • постовой Статус:
  • комментариев
  • публикаций
Так не для кого не секрет что Завтуру заказали. Кондратьев с горисполкома, Никора с УВД и ... с городской прокуратуры живут с дани оружейного магазина "Зброя Центр". Этот магазин за это время продал столько оружия, сколько не продавал за всё своё существование. И всё это оружие выдаётся на "тяп-ляп".
ПЕТЛЯ ДЛЯ  ЧИНОВНИКОВ
  • 17 марта 2011 20:42 | Гости
  • ПЕТЛЯ ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ Статус:
  • комментариев
  • публикаций
Так недавно областная прокуратура признала что УВД незаконно выдаёт печати и разрешения. Так что Завтура правильно делает, а то пот полю этого оружия может каждый попасть